google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Легкие роды и здоровый ребенок

Пост обновлен 1 нояб. 2018 г.

«Ученье - свет, а неученье – тьма»! Очень важно заниматься просветительской деятельностью будущих мам! Я надеюсь, что данная статья поможет молодым женщинам, волнующимся перед родами, благополучно пройти через это испытание.


Важно понимать процессы, которые происходят в момент рождения ребенка. Вспоминая свои первые роды, я хорошо помню, что была испугана перед неизвестностью и напряжена. Мой страх повлиял на течение родов: была слабая родовая деятельность, схватки развивались неэффективно и долго. Это было до знакомства с гомеопатией.


У меня были нерегулярные и изнуряющие схватки на протяжении полутора суток. В общем, это было не просто. Вечером я родила своего первого ребенка - дочь. Для мамочек первые роды это всегда неизвестность. А неизвестность порождает страх. Страх, эта негативная эмоция, он начинает управлять процессом родов - появляются осложнения. Когда я сейчас рассказываю своим пациентам о том, что мысли материализуются, многие мне не верят.


Мы притягиваем своими страхами негативные ситуации, и наши мысли затем реализуются в жизни

Будучи молодой, я боялась осложнений в родах - я их и получила. Поэтому я хочу предупредить молодых женщин, которые идут на роды, что первое, над чем нужно работать - это над спокойствием и уверенностью. Это кажется трудно, но это вполне возможно. Важно иметь позитивный настрой и сохранять самообладание.


Как этого достичь? Я наверное не удивлю вас, если скажу, что миллионы женщин рожали до нас и будут рожать после нас. Роды - это естественный физиологический процесс, и не всегда нужно в этот процесс вмешиваться . Врачи и акушеры должны быть рядом - контролировать этот процесс. А лучше позволить женщине рожать самой.


Женщине во время родов:

  • нужно слушать свое тело,

  • быть уверенной - все будет хорошо,

  • перестать много думать - когда женщина отключает свою мыслительную деятельность, начинает слушать свое тело, она отдается процессу родов, включается природная интуиция.

Рожающим женщинам помогает сама природа - из-за влияния гормона окситоцина голова работает медленно "заторможенно".


В родах есть две основных стадии.

  • Стадия развития схваток и раскрытия шейки матки длится разное количество времени - от нескольких часов до суток. И самое главное, что должна женщина делать во время схваток - это концентрироваться на дыхании.


Как только начинается схватка, женщине нужно глубоко дышать, вдох делается через нос и выдох через рот. Боль становится легче, когда женщина концентрируется на дыхании. Это похоже на пранаяму, когда человек концентрируется на дыхательных движениях и наблюдает за дыханием, в это время он не может ни о чем думать, мыслительный поток отключается.


Когда женщина во время схваток дышит внимательно, вдох через нос и выдох через рот, то уменьшается болевой эффект и ребенок в это время получает кислород. Если женщина во время схватки задерживает дыхание, то она ограничивает приток кислорода к ребенку (я это стараюсь объяснять женщинам - первородкам).


  • Следующая стадия родов - потуги, на этой стадии происходит извлечение ребенка из матки.

Это ответственный момент - ребенок проходит родовые пути. Данный процесс контролирует даула или акушерка. Они управляют процессом родов и подсказывают, что и когда нужно делать. Если женщина выполняет рекомендации, то все происходит легко и благополучно.


Помните, что процесс родов - это стрессовый и в то же время очень ответственный процесс не только для будущей мамы, но и для ребенка. Подумайте о том, что теряя самообладание, поддаваясь панике, вы можете навредить не только себе, но и малышу. Думайте больше о ребенке, помогите ему родиться здоровым - это важнее всего. Тогда и роды пройдут легко и без осложнений, а ребенок родится здоровым!


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

Просмотров: 3

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета