• Ольга Мустакимова

Комнатные цветы для семейного счастья и любви в доме

Каждый житель этой планеты по своему мечтает о счастье, кто то о большой и светлой любви, кто то просто наполнить свой дом счастьем и удачей, благополучием. И когда речь заходит о счастье, каждый возносится в своем стремлении, к какому-то далекому и порой не досягаемому идеалу.



Для большинства людей жизнь такая сложная, а счастье это ведь так просто, и начинать нужно с простого - заведите в доме живое красивое растение, оно украсит своим молчаливым присутствием вашу жизнь!

И это лишь начало, растение способно принести Вам и Вашей семье счастье и удачу. Растение которое, будет основой цветения счастья в вашем доме!


Можно украшать дом и букетами срезанных цветов, но их воздействие в десятки раз слабее, чем у растений с корнем. Ведь у всякой сути есть корень, так же и у счастья он должен быть, представьте себе что ни будь отрезанное от своих корней, это «что ни будь» всегда окажется не долговечным. А ели остаются живые корни, то они, при повреждении внешней части, способны дать новые ростки, побеги, того чем питает их Мать-сыра земля.

Многие люди недооценивают значение комнатных цветов, думая о них лишь как об украшении дома, лекарстве или средстве улучшения микроклимата квартиры, и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей.

Цветы в целом, в том числе и комнатные, помогают развить творческие способности человека, а так же благотворно воздействуют на физическое, психологическое и энергетическое состояние в целом.


Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от нежелательных влияний.

О комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, и тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод.

У цветка основным органом, воздействующим на пространство, являются листья, которые выполняют очищающее действие.

Другие части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определённые энергии, привлекая их из пространства или, наоборот, не давая им проникнуть в квартиру, трансформируя или приводя в равновесие энергии и вибрации.


Комнатные растения – это своего рода маленькие «энергостанции», каждая из которых способна вырабатывать энергию особого вида.

Есть множество растений, несущие здоровье, красоту, любовь, счастье согласно структуре и свойству своего вида. И так — о растениях, которые вырабатывают и распространяют вокруг себя счастливую энергию, иным словом цветы счастья.

  • Фиалки Там, где цветут фиалки, как правило, живут дружные, крепкие семьи.

Фиалки гармонизируют пространство. Фиалка одновременно и донор, и вампир, но в первую очередь она – чистильщик. Фиалка приносит в дом уют. Как и все растения Тельца, она обладает энергетикой, привлекающей в дом материальное благополучие, процветание, здоровье и долголетие.


Узамбарская фиалка оказывает успокаивающее воздействие на атмосферу дома в целом и создаёт вокруг себя уют и атмосферу блаженства и покоя. Но покоя не сонного, когда хочется замереть и не шевелиться, а радостного, когда люди не переживают по мелочам, а внутренне знают, что всё будет хорошо. Белые фиалки хорошо очищают пространство от вибраций тяжёлых энергий, темных мыслей и скверных чувств; они хороши для квартир, в которых живут маленькие дети, они защищают их от негативных вибраций. Фиалки с розовыми и красными цветками очищают пространство от замкнутости энергий и напряжения, в котором люди легко могут заболеть; они облегчают энергетику квартиры.

Если в доме ссоры и конфликты, фиалки не приживутся.


Если вы неуравновешенный человек с перепадами настроения, да еще периодически поддаетесь депрессии, лучше не заводить фиалки. Растение может погибнуть, если ему придется слишком часто выравнивать ваше настроение, так как не быстро пополняет свои энергетические запасы, к тому же оно нежно и ранимо, для него равно опасны и губительны как сквозняки, так и энергии низких вибраций, возникающие в домах с неблагополучной атмосферой.

  • Герань символ хорошей, крепкой семьи и дома, где уютно и спокойно живется.

Герань с красными цветами – сильнейший донор. Дает помощь в достижении целей, в поиске путей к успеху, помогает в обретении своего “Я”, уверенности в себе, чувства собственного достоинства. Снимает усталость и утомление глаз, улучшает обмен веществ. Если вы устали, почувствовали слабость, просто побудьте немного в компании с геранью, это будет равноценно хорошему отдыху. Вы ощутите эмоциональный подъем и прилив жизненных сил.


Герань служит «огнетушителем» для негативных энергий, агрессивных нападок, эмоций гнева и раздражения. Вибрации гнева — одни из самых опасных и разрушающих благоприятную атмосферу; чем дольше агрессивная эмоция сохраняется в пространстве, тем активнее влияет на людей. Герань смягчает энергию гнева; её защитная способность распространяется большей частью на хозяев дома.

Только герань не желательно ставить в спальне и вообще в комнате, где вы или члены вашей семьи проводите много времени, так как у герани сильный запах, способный вызвать головную боль.

Главное лечебное свойство герани, это выделение в воздух бактерицидных веществ, губительных для разного рода микробов и особенно стафилококка. Настой из листьев душистой герани применяют для полоскания горла при ангине. При отите из размятых пальцами листьев душистой герани делают компресс на ухо, он уменьшает боль и снимает воспаление. При радикулите или остеохондрозе рекомендуется прикладывать на ночь компресс из измельченных листьев герани к больным местам. Комнатная герань хорошо действует на людей, страдающими неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Спатифиллум - «Женское счастье». Говорят, что спатифиллум цветет в счастливом доме и отказывается давать цвет там, где происходят ссоры. Более того, своей энергетикой это растение способствует налаживанию отношений.Принеся в дом это растение , одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, все получится.


“Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь. Нежный спатифиллум во всем любит умеренность. Лучшие условия для него – тепло, но не жарко, влажно, но не сыро, солнечно, но не ярко. Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой Спатифиллум каждый день, а весной – пересаживайте в свежую почву.

  • Аихризон относится к семейству Толстянковых. Народные прозвища – «дерево любви» и «дерево счастья». Это комнатный цветок, который может вырасти до 30 см в высоту. У него своеобразные листья, похожие по форме на сердечки.


Аихризон, как понятно из названия, приносит любовь и счастье своему владельцу.В уходе не сильно требователен. Почва подойдет любая. Чтобы растение зацвело, необходимо создать зимой нужные условия. Поставить в прохладное, светлое место. Следить за поливом: не заливать и использовать теплую воду.

  • Хойя или «восковой плющ» — комнатная лиана. У растения множество разновидностей. Например, есть хойя Керри, которая в некоторых странах дарится как «валентинка» на 14 февраля. Но у себя в домах люди чаще всего выращивают хойю прекрасную или хойю мясистую.

Хойя принесёт вам семейное счастье, особенно если вы поставите её в свою спальню.


  • Калатея красивое и неприхотливое растение для ищущих счастья. У Калатеи красивые и необычные узорчатые листья, разукрашенные в причудливые разнообразные рисунки.


Калатея розоватораскрашенная, колеус с листьями красных оттенков дарят хорошее настроение, прилив энергии, активное отношение к жизни. Растений с красными цветами и листьями полезны людям нерешительным, чересчур мечтательным, а так желающим усилить свое влияние на окружающих.

Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

  • Хлорофитум одно из самых популярных ампельных комнатных растений. В народе говорят, что с Хлорофитумом семейная жизнь будет спокойной и, конечно же, счастливой. За этим растением легко ухаживать. Оно хорошо растёт и красиво цветёт. Только летом поливайте его побольше.



  • Кислица (Оксалис) — растение достаточно не прихотливое и очень красивое. В соке кислицы присутствует щавелевая кислота, поэтому она и имеет такое название. Её можно выращивать и в комнате, и в саду.


Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, заведите дома кислицу.

Если же Вы желаете созерцать буйное разрастание этого растения круглогодично, то для этого нужно часто менять почву (весна и осень – пересадка, удаление мелких, старых клубней), подкармливать Ваше растение в промежутках между пересадками и обеспечить влажность и не яркий рассеянный свет. И тогда из маленького клубенька вырастет крупное здоровое растение, которое порадует Вас своей буйной растительностью!

А сколько у неё разных целебных свойств!.. В лекарственных целях используют все части растения. Препараты из листьев кислицы обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойствами. Свежий сок кислицы оказывает противоопухолевое действие, способствуя выведению из организма тяжелых металлов. Кроме того сок кислицы рекомендуют людям, у которых нарушен обмен веществ и плохое пищеварение. Листья в измельченном виде помогают при гнойных ранах. В кислице содержится много щавелевой кислоты и других органических кислот. Из кислицы приготавливают настойки, которые применяют при различных болезнях желудка и печени. Кислица – отличный антисептик. Ее сок вылечивает чесотку.

  • Антуриум “Мужское счастье” - цветок, родственный спатифиллуму, но огненно-красного цвета. Он приносит счастье и успех в любви, а мужчинам – “мужскую силу”.


Ухаживать за растением очень просто: содержать в тепле, хорошо поливать, подкармливать жидким удобрением раз в 2–3 недели весной и летом. Тогда антуриум дает цвет, который радует 3–4 месяца. Начиная в поздней осени и всю зиму растение не «кормят». Пересаживают антуриум ежегодно весной: переносят вместе с земляным комом в новый горшок, отделяя новые кустики. Основные правила посадки: не заглублять чрезмерно в землю точку роста и не травмировать «воздушные» корни. Этот цветок представлен в самых разных сортах. Он не выносит прямых солнечных лучей, требует частого опрыскивания и питает слабость к высокой влажности (особенно во время роста). И что очень важно – ядовит!

  • Алоэ древовидное хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе дома. Алоэ защищает квартиру от проникновения болезнетворных энергий и вибраций, очищает и укрепляет энергетику пространства.


  • Аспарагус и спаржевый плющпомогают «залатать чёрные дыры», которые создают в энергетическом пространстве своей квартиры слабохарактерные люди, и предотвратить напрасную растрату энергий: через «чёрные дыры» вытекает энергия, предназначенная для свершения каких-то дел. Эти растения, как и цикламен, защищают от разочарования, поднимают настроение и придают уверенности в собственных силах.


  • Бальзамин создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Бальзамин заряжает атмосферу помещения солнечной энергией; притягивает творческие энергии. Создаваемая бальзамином благожелательная атмосфера способствует проявлению в людях лучших качеств.


  • Бегония королевская подходит общительным, гостеприимным людям, являясь одним из сильнейших защитных растений. Бегония королевская не только трансформирует отрицательные вибрации в положительные, но ещё и упорядочивает их, приводя атмосферу в доме к равновесию и гармонии.


  • Бегония декоративноцветущая нейтрализует негативную энергию от ссор между близкими людьми, сглаживает конфликты и противоречия, нервозность и напряжённость (выраженную не только словами, но и имеющуюся у людей подсознательно); защищает дом от вторжения внешних вибраций.


Аура человека и аура растения невероятно похожи. Если у вас хорошее настроение - то вы светитесь и излучаете добро, позитив, радость и дарите всем улыбки. В обратном случае ситуация прямо противоположная — вы забираете все положительное из мира, опустошая его. Если за растением или цветком не следить, то он начнет поглощать положительную энергетику, оставляя дом пустым и безжизненным. В таком доме обычно случаются ссоры, или кто-то болеет.

Любой цветок может принести большую или малую долю счастья в ваш дом, но он сделает это лишь при правильном уходе. Любите его, поддерживайте его в хорошем состоянии — тогда он отплатит вам положительной энергией, которая наполнит вас уверенностью в себе.

Совет: покупайте цветы исключительно для наслаждения и взаимной дружбы с ними дружбы, а не для успеха в личной жизни или богатства. Растения любят музыку, так что включайте почаще ваши любимые песни так, чтобы растения тоже ее слышали. Станьте друзьями, даруя свое внимание друг другу.

Счастья и благополучия вам и вашим близким!

Просмотров: 3

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета