• Ольга Мустакимова

Висцеральный жир: как убрать живот и жир на животе

Висцеральный жир, то есть жир на животе — целое проклятье для многих людей, мучающих себя вопросом, как убрать жир с живота. Висцеральный жир далеко небезобиден, так как может стать причиной серьезных нарушений в здоровье таких как: сердечные заболевания, сахарный диабет 2 типа, высокое давление и повышенный уровень холестерина в крови.



Как убрать живот?

  • Убрать живот и висцеральный жир можно:

  • посредством сбалансированного питания

  • с помощью продуктов, помогающих сжигать висцеральный жир

  • посредством планомерных занятий спортом

  • с помощью сна.

Жир на животе заполняет брюшную полость, мешая жизненно важным органам выполнять свои функции. Под удар попадают печень, поджелудочная железа и кишечник. При этом не обязательно выглядеть полным. Риск того, что жир на животе окутывает внутренние органы, достаточно высок и при внешне нормальном весе.


Предлагаю вашему вниманию простое методы для уменьшения и устранения на всегда жира на животе.

  1. Сбалансированное питание: никаких фаст-фудов, рафинированных углеводов и всего прочего. Больше свежих овощей, фруктов, цельнозерновых каш и простой воды. Висцеральный жир будет уходить сам понемногу, и про жир на животе вскоре можно будет забыть.

  2. Включение в рацион продуктов, помогающих сжигать висцеральный жир. Перловая каша, гель алое вера, зеленые кофейные бобы и зеленый чай нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм, и хорошо справляются с задачей избавления от жира на животе. Висцеральный жир будет сжигаться как по графику!

  3. Планомерное занятие спортом. Чтобы убрать живот, лучше всего подойдут аэробные нагрузки. Планируйте свою рабочую неделю таким образом, чтобы в ней было время для интенсивных прогулок, легких пробежек или упражнений со скакалкой. Стандартная практика от жира на животе: 30-40 минут 4-5 раз в неделю значительно улучшат ваше состояние здоровья и повысят работоспособность. Бонусом станет подтянутое тело и живот без жира.

  4. Полноценный сон. Как странно это не прозвучит, но сон и висцеральный жир напрямую связаны между собой. Плохой или недостаточный сон равняется высокой утомляемости и низкой энергии в течение дня. Чем меньше энергии, тем больше вероятность переедания, плюс тяга к запрещенным продуктам. Жир на животе в результате!

Суммируя, можно коротко обозначить следующие составляющие, которые помогут убрать живот и избавиться от висцерального жира.

  • Меньше жирных блюд, вредных привычек, обработанных углеводов и сахара.

  • Больше овощей, фруктов и пищи, богатой белком и клетчаткой. Например, можно заменить очищенный рис перловой крупой, а сладкие напитки обычным зеленым чаем.

  • Умеренные физические нагрузки, например легкая пробежка, прогулки, плавание, занятия в спортивном зале, также помогут убрать живот и сжечь ненужный висцеральный жир, и укрепят в целом ваше здоровье.

И тогда вопрос, как убрать живот и жир на животе, будет стоять уже не так остро!

Понравилась статья?

Следи за другими нашими новостями в ВКонтакте! https://vk.com/girudoterapiyaperm


Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета