• Ольга Мустакимова

Для тех кто не очень знаком с гомеопатией


Для меня гомеопатия - это великая помощница в жизни. Такая удивительная палочка-выручалочка от Природы матушки, которая освобождает человека от ненужного, мешающего, гнетущего. От собственных комплексов. От обид, неврозов, истерик. От желания сладкого. От нежелания идти на работу. От плохого настроения. 


Вот приняла шарики, прошло полгода-год и стала другим человеком. Иду по улице и улыбаюсь, и радуюсь всему, на что раньше раздражалась. Или, например, страдала гайморитом десять лет, а сейчас дышу свободным носом, какое это счастье!


Почему же иногда люди говорят, что «не помогло»?


В гомеопатии очень важно найти ОДИН, только один, НУЖНЫЙ препарат. Дело в том, что свое здоровье мы получаем не только от родителей, но и от всех предыдущих поколений. Они передают нам и черты характера, и привычки, и болезни, в том числе, и психические (имею в виду не настоящих психически больных, а просто всех нас, каждого со своими странностями).


И иногда этого «багажа» так много, что нужен не только препарат, но и свой собственный труд. Над собой, над своими страстями, над своими ошибками. И постепенно начинаешь понимать себя и свой организм. И понимать, что происходит. Прислушиваешься, чувствуешь, замечаешь. 

А гомеопатия «всего лишь» помогает организму самовосстановиться.


Если же человек не имеет желания меняться сам, а хочет «волшебную таблетку от всего», если у человека несколько непростых хронических заболеваний, а он хочет стать совершенно здоровым, если муж с женой постоянно ссорятся и хотят, чтобы гомеопат при этом вылечил их ребенка,– то в таких случаях иногда бывает, что «не помогло». Вообще же, на детях гомеопатия работает удивительно (заодно убеждая тех, кто верит в плацебо). Заболел малыш, лежит с высокой температурой, не ест, не пьет, и вот уже через десять минут после препарата начинает играть и охотно уплетает суп. Или просыпаешься ночью от детского приступа ложного крупа, даешь крупинку и уже через несколько секунд ребенок сладко спит в кроватке. 


Мамочке больше не нужно волноваться и вызывать врача (только в некоторых случаях, для осмотра), мамочка перестает бояться за температуру, во время болезни, спокойно купает деток и даже гуляет. К их полному счастью (да и к своему, вообще-то, тоже) мамочка перестает капать в нос и пользоваться аспиратором, не водит сдавать кровь или делать прививки. Но главное, что мамочка перестает нервничать, когда дети заболели. 


Потому что есть гомеопатия. И еще потому что сопли, кашель и температура – это не болезнь, а просто защитная реакция и убирать ее не нужно, только лишь немного помочь. И даже скарлатина, коклюш и корь – тоже не страшны. Даже можно сказать, что они необходимы организму, ведь так формируется иммунитет, не говоря о том, что некоторые из этих инфекций дают неспецифический иммунитет к опасным болезням. И еще, постепенно я пришла к мысли, что гомеопатия весьма созвучна вере в Бога. Не потому, что «натуральное», ведь препараты не всегда безобидные травки и цветочки, они сделаны иногда из очень непривычных веществ. А потому что она не ломает здоровье, как таблетки. Не насилует соплеотсосами, клизмами, уколами, зубными врачами и прочими мучителями, еще и приятна на вкус.. 


Она помогает раскрыть в человеке образ Божий. Из забитого, страдающего, озлобленного существа человек становится личностью. Начинает слушать и слышать себя. А следовательно, и других. Начинает понимать и принимать себя и происходящее. И других. А это уже шаг к любви!


Будьте счастливы,здоровы и благополучны,свободны от всех страданий!


Запись на лечение конституционной гомеопатией: 8(964)1969 812.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета