• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия при детских болезнях

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Гирудотерапия быстро и эффективно помогает детишкам выздороветь, она применяется как самостоятельная монотерапия, что позволяет исключить медикаментозное лечение.



У детей, мало хронических болезней и поэтому хорошая ответная реакция на пиявок. Выздоровление наступает после 2 - 5 процедур, курс лечения короче чем у взрослых.

  • При необходимости пиявки можно ставить с первого месяца жизни.

  • Противопоказания к гирудотерапии у детей те же, что и у взрослых.

Какие болезни у детей лечат пиявки?


Новорожденным пиявки помогают при родовой травме, часто сопровождаемой мозговым отеком. А так же при детском церебральном параличе (ДЦП) и эпилепсии.

Детям до одного года пиявки ставятся при нарушении мозгового венозного оттока, нарушении ликвородинамики, гидроцефалии, гипертензионно-гидроцефального синдрома. На один сеанс достаточно одной - двух маленьких пиявок, чтобы ликвидировать отек тканей, венозный стаз и восстановить микроциркуляцию крови в сосудах. Зачастую дети успокаиваются и засыпают прямо во время лечения, потому что проходит головная боль, восстанавливается нормальный тонус в стенках кровеносных сосудов, снимается спазм.

В дошкольном возрасте гирудотерапия эффективна при всех лор-заболеваниях (отиты, синуситы), бронхо - легочных патологиях, трудно поддающихся обычному лечению воспалительных процессах, аллергозах, энурезах, дерматозах. Начиная с трех лет пиявки ставятся обычного размера 1 раз в неделю по 2 – 3 штуки.

В школьном возрасте пиявки отличные помощницы при аутоиммунных заболеваниях -"отголосках" неврологических расстройств младшего возраста, а так же при травмах различного характера (переломах, гематомах, сотрясении мозга и других черепно-мозговых травмах).

В подростковом периоде характерны дисгормональные нарушения, вегетососудистая дистония, заболевания пищеварительной системы. И здесь применение пиявок способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Дети старше 14 лет лечатся пиявками как взрослые.

Многие детские заболевания возникают на фоне аномалий конституции и склонность к ним закладывается внутриутробно. Зачастую дети с рождения получают огромное количество лекарств, которые детский организм не может усвоить. А так же несовершенная система вакцинации (без индивидуального подхода к ребенку) тоже вносит свой вклад в зарождение хронических болезней. Гирудотерапия в этих случаях становится альтернативой классического лечения, и так же может войти в комплекс лечебных мероприятий.


Гирудотерапия способствует запуску резервных сил организма. При постановке пиявок происходит иммунный ответ - в организме начинается самостоятельный процесс самовыздоровления.

По завершению лечения пиявками у детей улучшается память, речь, аналитические способности, происходят качественные изменения интеллекта.

Самое главное для нас родителей – это здоровье наших детей! Если наши дети здоровы, значит у нас родителей прекрасное настроение и спорится любое дело. А потому от всей души желаю здоровья вашим детям!

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета