google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гомеопатия и миазмы

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


В людях есть глубокая, делающая их больными сила, которая вызывает предрасположенность к определенным заболеваниям. Эту предрасположенность в гомеопатии называют Миазмом.



Не бактерии или вирусы делают нас больными, нет, они лишь пользуются имеющейся в организме слабостью.


Болезни наступают в определенной последовательности - по заболеваниям можно сделать определенные заключения о прежних недугах, так имеется четкая связь между заболеваниями человека и заболеваниями его семьи.


Миазмы, или наши глубоколежащие поломки, являются как бы трещинами в нашей жизненной силе, в нашем иммунитете. Часто за так называемые упорные заболевания ответственны лишь незначительные поводы.


Как, например, аллергия. «С тех пор как я поменял работу, у меня аллергический насморк». Был стресс, новая ситуация, неопределенность, квартира осталась той же, береза, ковры и кошка остались теми же, но, несмотря на это, появляется аллергический насморк от перемены работы. Как можно считать кошку ответственным за это? Или критиковать прекрасные леса? Они ведь и раньше уже были здесь, они не стали «более ядовитыми», ведь не страдают же этим и другие члены семьи. Ведь все они обитатели нашей Вселенной.

Каждый со своей миссией и задачей.


Человек ослаблен и тогда внезапно «аллергией» реагирует на свое окружение. Речь идет о том, чтобы устранить эту слабость, а не инсценировать бессмысленную охоту на кошек и пыльцу.


У человека развился аллергический насморк, так как его отец имел очень сильную кожную аллергию. Различие состоит лишь в том, что у отца аллергия была на коже, а у подрастающего поколения она теперь в бронхах или слизистых носа. Болезнь поменяла лишь место, но проблема остается той же. Из-за незначительного повода, например, перемена работы (слишком большой стресс для него), раскрывается трещина в жизненной силе.


Этот человек стал лечить свой аллергический насморк фармпрепаратами. Симптомы исчезли, но через короткое время снова вернулись. Это означает, что препараты не смогли подействовать достаточно глубоко и достичь корня болезни, ведь проблема существовала еще у отца заболевшего аллергическим насморком.


Корень заболевания лежит в прежних поколениях. Как можно ожидать, что антигистаминный препарат сможет вылечит подобные явления?

Гомеопаты не ясновидящие, гомеопаты имеют концепцию заболеваний. Эта концепция миазмов является шедевром Ганемана. Развитие гомеопатии и применение закона подобия поразительно, а открытие связи заболеваний между собой, учение о миазмах так великолепно и совершенно. Ни одно слово, изложенное им 200 лет назад в своих трудах, сегодня не подлежит изменению, и это все без лаборатории и без микроскопа. Это учение – божий дар.


Миазмы - патологические изменения- типы конституции, определяющие индивидуальное протекание любой болезни:


  • Псора: это греческое слово означает зуд. Это не кожные заболевания, а кожные симптомы или симптомы на коже. Есть разница между кожными заболеваниями и симптомами или заболеваниями на коже.

Когда мы лечим кожу только как кожу, возникают еще большие проблемы. Кожные высыпания являются облегчением этого внутреннего беспокойства, часть этого беспокойства выводится через кожу, кожа работает как вентиль, вследствие этого мы не становимся неизлечимо больными.


Эта кожная сыпь является лучшим подтверждением того, что жизненная сила еще любит человека, так как пытается его защитить.

Пожалуйста, не лечите кожу снаружи. Псорическое облегчение происходит посредством поноса, высыпаний, лихорадки, потения, кровотечений и частых мочеиспусканий. Где-то внутри имеется раздражение, и тело пытается регулировать его через нормальные пути выделения. Однако, когда мы этого не понимаем, мы его подавляем.


Что за болезни находятся в псорической группе?


Прежде всего это кожные симптомы: кожные высыпания, нейродермит, чесотка, крапивница, аллергия на краски, косметику, краску для волос, текстиль, химикаты, шерсть животных, на укусы насекомых, пчел. Это острые заболевания, которые подтверждают, что мы еще смертны и уязвимы, что мы можем реагировать и болеть. Это острые вспышки псоры. Акне, прыщи, зуд во всем теле.

Пожалуйста, не подавляйте подобные симптомы!


Это может иметь серьезные последствия в дальнейшем. Мы часто видели, как эти неправильно вылеченные, подавленные акне могут вызывать опасные для жизни проблемы. Эти надоедливые прыщи имеют смысл. В пубертате природа присылает эти прыщи на кожу для разгрузки.


Остеопороз – женщина имеет эту склонность уже со своего рождения. При рождении уже ставится печать, кто будет страдать этим, а кто нет. Псорический миазм, который был локализован на коже, был ограничен, теперь может взорваться в других органах или активировать другой, до сих пор спящий миазм.


Подавленные кожные симптомы идут с поверхности во внутрь, и поражают другие, более важные органы: появится нервозность, бессонница, нарушения концентрации, астма, депрессии и т.д.


При псоре раны заживают с трудом, и из-за этого образуются плохие шрамы; после выдавленных прыщей или ран остаются шрамы.


Псорическое отягощение часто проявляется как функциональное нарушение органов, сами органы не поражены.


  • Гонорейный миазм: организм не способен своими силами избавиться от этой болезни. Гонорея годами находится в спящем состоянии, проявляясь лишь несколькими неприятными симптомами.


Подобные страдальцы кочуют от одного врача к другому и становятся жертвами всевозможных методов лечения, но так и не получают облегчения – только из-за того, что врачи не знакомы с этиологией болезни и не имеют представления о разрушительном действии миазма Sycosis, скрытого внутри организма и возникающего после подавления острой гонореи.


У мужчин диагноз гонорея может быть легко поставлен благодаря болезненным и ярко выраженным симптомам в половой и мочевыводящей системах: нефрит, брайтова болезнь, уретрит, бубоны, простатит, куперит, орхит, эпидидимит и везикулит.


А у женщин, как правило, не наблюдается выраженных болезненных симптомов. На более поздних стадиях, когда болезнь приобрела хронический характер, только едкие бели и зуд являются диагностическими признаками. «Излюбленные» места локализации гонореи у женщин – это уретра, вагина, бартолиновы железы, матка, маточные трубы, яичники и брюшная полость (метрит, эндометрит, сальпингит, пиосальпинкс и гидросальпинкс, оофорит, параметрит, тазовый перитонит, бесплодие и менструальные нарушения).


Гонорея вызывает бесплодие. Нередко бесплодие наступает после первых родов, но, если болезнь существует в латентной форме, бесплодие может наступить и после рождения второго ребенка.


  • Сифилитический миазм: При этом миазме основные проявления наблюдаются со стороны головного и спинного мозга, костей, печени, почек, селезенки, сердца, легких, костного мозга. Сифилитический миазм разрушающий и дегенеративный, а не блокирующий и удушающий как сикотический миазм.

Сифилитические заболевания дают нам не так много времени. Просто щелк и прощай. Иммунная система у сифилиса дефектная. У них частные кровотечения, сопротивляемость очень слабая, каждое заболевания пробивает брешь, оставляет после себя следы, трещины, что приводит к гангрене.


  • Сифилитические, дегенеративные заболевания являются лишь отражением духовной дегенерации, что связано с деструктивными, импульсивными мыслями.


Сифилитический миазм разъедает, он пожирает нашу жизненную силу и продырявливает ее, он деструктивен и агрессивен. Псора лишь разъедает нас, Сикоз вызывает стаз, а Сифилис – разрушает.


  • Все сифилитические заболевания возникают внезапно, без предвестников и являются деструктивными, разрушающими, молниеносными и смертельными.


Сифилитические люди также имеют склонность к пристрастиям, но они вовсе не держат свои пристрастия под контролем, пьют беспробудно и очень скоро больше не могут работать, развитие болезни происходит намного быстрее. Они любят алкоголь. Несмотря на то, что лечились от алкоголизма и знают, что их печень разрушена и нельзя больше принимать ни капли, они не прекращают пить. Это очень опасно, однако они не видят опасности и все снова и снова пьют. Или наркоманы: они понимают, что это не шутка, и часто умирают в молодые годы.


Туберкулез и сифилис тесно связаны друг с другом. Люди, у которых преобладает сифилитический миазм умирают внезапно, часто во сне, совершенно неожиданно. Все у сифилиса протекает скоротечно. Гепатиты В, С и все другие формы, которые также деструктивны, являются сифилитическими и сикотическими, исходя из течения болезни.


P.S. Первое нарушение в человеке всегда в его внутреннем мире, в центре; тело отражает лишь это внутреннее состояние.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 17

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета