google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гомеопатия при аллергии

Пост обновлен 11 июля 2018 г.


Случайно мне на глаза попалась статья «Прививка» от аллергии", в которой врач аллерголог-иммунолог заявляет, что лечение с помощью аллергенов позволит избавиться от аллергии навсегда, и что это единственный «способ окончательного избавления от аллергии».


Правда в самом тексте статьи звучит уже иная перспектива: «если пациенту не удалось выздороветь окончательно, положительные сдвиги происходят всегда», ну, по крайней мере, «переход болезни в более тяжелую форму, например... в бронхиальную астму» будет предупрежден, - заверяет автор и то лишь при условии, что пациент будет «строго соблюдать требования врача», не будет «нарушать ритм лечения, просто так пропускать очередную инъекцию», после которых «пациент должен 1,5-2 часа находиться под наблюдением врача».

Кроме того, он должен соблюдать строгую диету, а еще «лучше проходить лечение в стационаре», а иначе обещанного избавления вовсе не будет. При этом «один курс лечения занимает от 10-12 дней до полугода», и «такие» прививки «нужно делать регулярно», для чего пациент должен по 3 раза в день приходить в поликлинику для инъекций. И такой курс следует повторять на протяжении длительного времени!


То есть без полной самоотдачи на неопределенно долгий срок мечтать о выздоровлении не стоит. Но если у больного-аллергика будут происходить стрессы, простуды или обострение общих заболеваний, то лечение будет затягиваться еще больше и даже осложняться. А больным с эндокринными нарушениями и беременным подобная терапия и вовсе запрещена. Вот такое «избавление от болезни» обещает доктор медицинских наук, профессор Института иммунологии.

Я не иронизирую, я только повторяю то, что сказала сама профессор.

Из всех приведенных цитат становится очевидно, что избавление от аллергии с помощью самих аллергенов – невозможно. Как ни очищай их, как ни приготавливай «особым образом» для инъекций – результат будет все тот же: бронхиальная «астма будет протекать в более легкой форме. Или исчезнет на несколько лет. Впрочем, если болезнь вновь поднимет голову...», то начинать придется все сначала. Словом, профессора без работы не останутся, а для пациентов вся жизнь будет сплошным лечением.


Очень часто аллергия возникает именно в детстве и потом уже не может исчезнуть. Со временем она только трансформируется и может от кожных реакций переходить в приступы чихания и слезотечения, зуд, заложенность носа и другие проявления. Причинами появления аллергии являются генетическая предрасположенности, психоэмоциональные факторы, а так же результат подавления высокой температуры с помощью различных жаропонижающих средств, гормональных мазей и антибиотиков.

Представьте себе, что вирусы бьют, жгут и колют вас, а лекарства выкрутили вам руки и не позволяют дать адекватный отпор. Что произойдет дальше? Вы, конечно, сломаетесь. Вот так и ломается иммунитет, если ему не помогать, а «выкручивать руки».


Гомеопатия помогает дать отпор, а аллопатия (обычные медикаменты) – ломает иммунитет. И какая разница – как и на что будет реагировать «сломанный иммунитет», никакие аллергены уже ничего не смогут изменить!

Восстановить иммунитет может только гомеопатический подход, который находит к каждому человеку «золотой ключик» – так называемый конституциональный препарат. Гомеопатический подход ничем не обременяет жизнь страдающего аллергией.

Большинство невежественно путают гомеопатию с траволечением, а то и вовсе относят к шаманским обрядам. Считается, что в гомеопатию «нужно верить», она «не всем подходит» или «может вызывать привыкание и усиливать аллергию». Все это – нелепые заблуждения, вызванные полнейшим отсутствием знаний в данной области.

Я практикую классическую гомеопатию.


Всем желающим выздороветь при помощи гомеопатии предлагаю отказаться от привычных мазей, таблеток и уколов от аллергии для того, чтобы наблюдать истинную картину проявления заболевания.

Для многих отказ от поддерживающей терапии является основной причиной отказа от гомеопатического лечения, однако зачастую другого варианта вылечиться нет. Лечение гомеопатией длительный процесс, полное выздоровление наступает через 6 – 24 месяцев.

Желаю полноценной жизни без аллергии!

Запись на консультацию по лечению классической гомеопатией в Перми: +7 964 19 69 812 Ольга.

ВКонтакт: https://vk.com/girudoterapiyaperm.

Просмотров: 10

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета