google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гомеопатический подход в лечении

Каждый из нас рождается с тремя миазмами — с определенной конституцией. Развитию болезней способствует ненормальная активность одного из них. 


В состоянии здоровья все три миазма уравновешены — царят мир и покой. Гармония означает интеграцию. 


Конституциональное осмысление

 

Миазматическая активность остается скрытой. Повышение миазматической активности в силу влияния экзогенных и эндогенных факторов снижает уровень жизненности, что приводит к ненормальным эмоциям, ощущениям и патологиям – манифестации болезни.


Некоторые люди с момента зачатия в материнской утробе имеют равновесие или гармонию конституции. Те, у кого имеется равновесие миазмов, всегда здоровы, в то время как те, у кого преобладает один из миазмов — подвержены болезням. 


Конституциональное назначение учитывает конституциональные особенности человека. Теория миазмов представляет собой синтетическое понимание конституции в ее совокупности. Конституция целиком зависит на передаче миазматических сил и преобладании одного или нескольких миазмов. Дальнейшее развитие болезни обусловлено доминирующим миазмом.


Причины болезней


Для развития болезни необходимы три составляющие: 

  • Хозяин 

  • Раздражающий агент 

  • Восприимчивость хозяина 

Сильный иммунитет означает нормальную восприимчивость, в то время как слабый иммунитет означает болезненную восприимчивость. 


Именно болезненная восприимчивость предрасполагает человека к тому, чтобы протягивать болезнетворные воздействия. Пока нет предрасположенности, нет соответствующего состояния организма и болезни. 


Концепция диагноза 


Диагноз составляется из предрасполагающих причин, фундаментальных причин, болезни на функциональных и структуральных уровнях – все это рассматривается как синтетический феномен и тщательно изучается в каждом конкретном случаи.


Стадии болезни 


Болезнь проходит пять стадий — каждая стадия имеет свои собственные признаки и симптомы. Знать стадии болезни необходимо с терапевтической точки зрения, поскольку лекарство назначается в определенной потенции для каждой стадии.


Нарушения редко происходят в отдельном миазме, а у пациентов, страдающих от одной и той же болезни, комбинация задействованных миазмов может различаться. Все это должно быть распознано и оценено. 


Диагноз ставится на основе истории пациента, появления и развития болезни, а также симптомов. К этому дополняются сведения о пищеварении пациента, исследование его пульса и выделений организма. 


Знание Материи медики недостаточно, если не учитываются фазы эволюции болезни. Эволюционная совокупность симптомов собирается по кусочкам из истории пациента для планирования его дальнейшего ведения - преобладание миазма, выбор потенции, повторение дозы, а также клинический диагноз. 


Лечение 


В холистическом подходе, каким является гомеопатия, диета занимает особое положение, помимо лекарства, назначенного для восстановления здоровья. 


Лекарственное сырье 


Гомеопатические лекарства главным образом готовятся из растений, а также из минералов и животных. Лекарства измельчаются и выдаются в виде порошков, жидкостей и таблеток.

В классической гомеопатии используется только закон подобия. Много диетических ограничений во время лечения. Им трудно следовать в современной жизни, поскольку темп ее резко ускорился и человек далеко отошел от природы. Хотя гомеопатия в лечении следует принципу индивидуализации, лишь очень немногие специалисты, практикующие этот метод, придерживаются этого правила. 


Компании выпускают препараты с измененными составами и комбинированные лекарства, они продаются с помощью сетевого маркетинга и т.д. Все это превращает гомеопатию в разновидность рынка ценных бумаг, где интересы пациента на втором плане. 


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение конституционной гомеопатией: 8(964)1969 812.

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 5

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета