• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия в гинекологии

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Гирудотерапия в лечении гинекологических заболеваний имеет явные преимущества перед медикаментозным лечением, поскольку оказывает комплексное воздействие на весь организм и нормализует работу всех систем без побочных явлений. Слюна пиявки оказывает на организм женщины противовоспалительное, обезболивающее и иммуномодулирующее действие.



После курса гирудотерапии устраняется венозный застой в области малого таза, нормализуется кровоток в области яичников, уменьшаются размеры матки, рассасываются спайки, кисты и миомы. Все эти положительные изменения благотворно способствует наступлению здоровой и желанной беременности.


Показания для гирудотерапии в гинекологии включают в себя обширный список патологий: миомы матки, ретенциозные кисты яичников, аденомиоз, наружный генитальный эндометриоз, хронический эндометрит, хронический сальпингоофорит, первичное бесплодие, варикозное расширение вен малого таза, невынашивание беременности, гиперплазия эндометрия и многое другое. Постепенное оздоровление наблюдается при любом нарушении.


Большинство гинекологических заболеваний протекают на фоне нарушения баланса половых гормонов и работы эндокринной системы, а гирудотерапия способствует нормализации гормонального фона и оказывает омолаживающее действие на весь организм в целом.


Болезненные менструации (альгодисменоррея) возникают при воспалительных процессах в половых органах, при эндометриозе, а также на фоне повышенной возбудимости нервной системы или застоя в органах малого таза. Боли могут быть очень сильными.


Курс лечения альгодисменорреи не менее двух месяцев (чтобы вы «захватили» критические дни дважды и могли отследить динамику изменения) с 1-2 процедурами в неделю. После 2—3-месячного перерыва курс лечения необходимо повторить. После гирудотерапии критические дни начинают проходить совершенно незаметно.


Хронические воспалительные заболевания матки и придатков — это ряд заболеваний воспалительного характера, сопровождающихся тянущими болями внизу живота, увеличением и болезненностью придатков, нередко нарушением месячного цикла вследствие застоев и инфицирования. При подобных заболеваниях применение пиявок дает резко выраженный положительный эффект.


Особенно полезна гирудотерапия как профилактическое средство при увеличении и незначительной болезненности придатков, т. е. на стадии начала болезни, когда воспаление еще не развилось. За 5—8 процедур ликвидируются застой крови и внутритканевый отек, улучшается питание матки и придатков, снимаются все нарушения.


Для выздоровления необходимо провести 1-2 курса лечения по 8-10 процедур (от 60 до 100 пиявок). Перерыв между курсами 2-3 месяца. При остром заболевании процедуры проводятся 2 раза в неделю, при хроническом процессе или после снятия болей процедуры проводятся 1 раз в неделю.


Как показывает практика, беременность может наступить уже в процессе первого курса гирудотерапии или через 2-3 месяца после его окончания. Если заболевание не запущено, то диагноз можно снять даже после первого курса.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета