google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Волшебные точки молодости и красоты.

Пост обновлен 19 апр. 2019 г.

Всем нам хочется всегда оставаться в прекрасной форме. А для этого нужно всего лишь всегда пребывать в позитивном настроении, заниматься спортом, есть простую пищу, спать столько, сколько требует организм и…ежедневно (минимум 10 минут) стимулировать точку Сань Инь Цзяо на каждой ноге.




На нее можно просто нажимать пальцем, а можно постукивать с помощью массажного молоточка. Стимулирование точки Сань Инь Цзяо – очень важный момент, особенно для женщин. Ежедневный массаж этой точки поможет сохранять молодость долгие годы.


Где же находится точка Сань Инь Цзяо? Она располагается на внутренней стороне голеней обеих ног. Посмотрите на свою лодыжку. На внутренней стороне есть выпирающая косточка. К этой косточке нужно приложить сведенные вместе 4 пальца руки, при этом мизинец приложить к центру косточки. Выше косточки на расстоянии 3 цуня (ну или 4 пальца) и находится точка Сань Инь Цзяо.


Эту точку можно массировать поочередно, а можно одновременно на обеих ногах.


Что же такого волшебного для женского здоровья в этой точке?


Ежедневное ее стимулирование регулирует месячный цикл. Кожа очищается от пятен, прыщей и морщин. Но это не все.

  • В этой точке пересекаются каналы почек, печени и селезенки.

Селезенка – это орган, на котором лежит ответственность за производство и продвижение крови и энергии ци.

Печень ответственна за хранение крови.

А почки способны давать крови изначальную энергию.


Секрет заключается в том, что если по телу женщины циркулирует достаточное количество крови и энергии ци, то застойные явления отсутствуют, месячные приходят без задержек - регулярно. А состояние кожи (прыщи, пятна, морщины) напрямую зависит от регулярности месячного цикла.

Если ежедневно по вечерам делать массаж точки Сань Инь Цзяо, то у вас восстановится цикл, а вместе с этим отступят заботы о проблемах с кожей, и существенно сдвинется срок наступления климакса .


Однако нужно помнить, что от одного сеанса таких преобразований ждать не стоит. Если делать массаж ежедневно, то через определенный промежуток времени, не менее одного месяца, можно будет увидеть первые результаты на своем лице.


Кроме того, мы знаем, что менструальный цикл начинает сбиваться на фоне угасания функции яичников. Это означает, что кроме массирования точки Сань Инь Цзяо нужно позаботиться о здоровье яичников. К примеру пройти курс гирудотерапии в комплексе с гомеопатией, или отдельно (https://vk.com/girudoterapiyaperm).


  • Массаж точки Сань Инь Цзяо устраняет дряблость кожи и укрепляет мышцы лица. Ответственность за эластичность мышц лежит на селезенке, чем лучше ее состояние, те эластичнее мышцы.

Если селезенка будет подвергаться регулярным атакам, то это обязательно приведет к дряблости не только кожи лица, но и всего тела. Если дамы после достижения сорока лет имеют искреннее желание не допустить провисания мышц груди, живота и лица, то нужно ежевечерне массировать точку Сань Инь Цзяо, и обязательно помнить о здоровом питании!


  • Массаж точки Сань Инь Цзяо помогает восстановить либидо. Наша жизнь полна стрессов и нездоровых привычек, результатом которых нередко становится половая холодность. Если женщина не испытывает сексуального влечения, то это лишает ее жизненных радостей. Плюс ко всему портятся отношения с мужем, что может привести к разрыву семейных уз.

Поскольку стимулирование точки Сань Инь Цзяо ведет к восполнению крови и энергии ци, то еще одним приятным результатом будет возрождение половой активности и, как следствие, романтических отношений. Другими словами, вы сможете существенно улучшить свои отношения с супругом, пережить новый виток романтики и влюбленности.


  • Массаж улучшает деятельность матки и яичников. Главный орган, который отвечает за молодость женщины – это яичники.

Поэтому для поддержания их здоровья нужно массировать и другие важные активные точки:

на внутренней стороне ноги: Сюэ Хай (SP10), Чжао Хай (K16), Фу Лю (K17)

в нижней части живота: Гуань Юань (RN4), Ци Хай (RN6), Шэнь Цюэ (RN8).


Китайские медики выделяют в организме женщины переднесрединный канал или Жэнь Май и заднесрединный канал или Ду Май. Это центральные каналы, первый из них отвечает за циркуляцию крови, а второй – за обращение энергии ци.


Оба они начинаются в нижней части живота там, находится матка и яичники. Регулярный массаж перечисленных точек, располагающихся в нижней части живота активизирует деятельность яичников и матки и стимулирует движение энергии ци по энергетическим каналам. Если ежедневно стимулировать эти точки, то будет улучшаться функция яичников, что, несомненно, сохранит молодость.


Когда энергии ци достаточно, органы работают без перебоев, и кожа женщины здоровая и гладкая, без морщин и других проблем, мышцы подтянутые и эластичные, а сон глубокий и крепкий.

Поэтому я вам рекомендую начать заботу о здоровье с укрепления матки и яичников.


Но вернемся к точке Сань Инь Цзяо. Как часто можно и нужно на нее воздействовать? Желательно делать это регулярно. Массировать эффективнее всего большим пальцем, так как он самый сильный среди других пальцев на руке.


Чрезмерно усердствовать не нужно, чтобы не появился синяк. Нажатие на точку сопровождается болезненными ощущениями, поэтому целесообразно применить разумную силу воздействия.


При воздействие на эту точку:

  • активируется работа желудка и селезенки,

  • улучшается и регулируется работа печени,

  • выводится жидкость,

  • восстанавливается месячный цикл у женщин,

  • усиливается работа кишечника,

  • активизируется мочевыделение.

  • успокаиваются нервы.


Массаж точки Сань Инь Цзяо следует обязательно делать при:

  • болевых ощущениях в нижней части живота и наружных половых органах;

  • урчании в животе и его вздутие;

  • расстройстве стула;

  • болях до и во время месячных;

  • маточных кровотечениях или белях;

  • опущении матки;

  • проблемах с потенцией;

  • энурезе;

  • отеках;

  • грыжи;

  • атрофии мышц;

  • нарушениях двигательной функции;

  • параличе ног;

  • а также при болях в голове, головокружениях и бессоннице.

Точке Сань Инь Цзяо отводится весьма большое значение в науке об акупунктуре. Особая важность придается ей, как гармонизирующей точке - восстанавливающей функции селезенки, так как именно на селезенке лежит ответственность в продвижении крови и энергии ци в организме.


При дисбалансе в селезенке появляются головокружения, сердцебиения, затуманивание зрения и болезненные месячные.


Если селезенка плохо работает, то организм становится более склонен к простудам с повышением температуры тела, выделением слизи и ощущением общей тяжести в теле, верхних и нижних конечностях, а также в нижней части живота. Последнее провоцирует появление у женщин жидкого стула и белей.


Массаж точки Сань Инь Цзяо также помогает при стимуляции родов. Но! точку ни в коем случае нельзя массировать в течение беременности, так как массаж может спровоцировать выкидыш.


И это не все! Используя точку Сань Инь Цзяо, можно бороться с бессонницей. Эта проблема также связана с работой селезенки и продвижением крови и энергии ци.


Подводя итог, можно сказать, что любой недостаток крови или энергии ци в тех или иных частях организма связан с недостаточной работой селезенки. А для того, чтобы воздействовать на канал селезенки и стимулировать ее деятельность, нужно массировать самые важные точки, одной из которых и является Сань Инь Цзяо.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета