google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Варикоз вен - лечение пиявками

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Что же такое варикозное расширение вен?


Всем известно, что сила тяжести влияет на кровоток, а сердце играет роль насоса, который обеспечивает постоянную циркуляцию крови. Для кровообращения органов, расположенных выше сердца, сила тяжести оказывает положительное действие, а в сосудах нижних конечностей сила тяжести действует против организма.


Различные неблагоприятные факторы (малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, несбалансированное питании, ожирение, стрессы, нервные расстройства, гормональные изменения, нарушения обмена веществ и наследственная предрасположенность) приводят к недостаточности венозных клапанов и снижению тонуса вен, увеличивая силу тяжести в ногах, препятствующую нормальному кровотоку.


Поврежденные клапаны перестают препятствовать обратному кровотоку крови в нижние конечности, который обусловлен действием силы тяжести, в результате вены переполняются кровью, расширяются и растягиваются, теряя свою эластичность, а кровь в них начинает застаиваться. Такие вены и называют варикозно расширенными.


К сожалению, четко выраженных симптомов приближающей болезни нет, но если у Вас начали сильно уставать и болеть ноги, появились судороги и отеки – это повод насторожиться, а образование синеватых прожилок (сосудистых сеточек) - сигнал к действию.


Бить тревогу стоить, когда на поверхности ног уже выступили целые гроздья подкожных вен, ведь самым опасным последствием варикозного расширения вен является развитие тромбофлебита — образование тромба в вене.


Воспалительный процесс, сопровождающий это заболевание, создает риск отрыва тромба от стенки сосуда и может привести к развитию тромбоэмболии легочной артерии (попадание тромба в сосуды легких, частично или полностью нарушая работу системы дыхания) и даже гибели человека.


Современная медицина научилась бороться с расширением вен при помощи лазеров, лекарственных препаратов и операционного вмешательства. Альтернативой им служат нетрадиционные методы лечения и гирудотерапия является наиболее эффективной и востребованной их них.


Гирудотерапия – это проверенный временем метод лечения варикоза малого таза и нижних конечностей о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы и истории излечившихся и даже сами медики признают высокую эффективность данного метода лечения.


Кроме того лечение варикоза пиявками является альтернативой для тех, кто по разным причинам не желает пользоваться консервативными методами лечения в принципе. Ведь гирудотерапия не имеет серьезных противопоказаний и побочных эффектов - это безопасная и безболезненная процедура, которая оказывает максимально благотворное и лечебное воздействие на организм человека.


Слюна пиявки - уникальное, неповторимое по составу и биологическим свойствам вещество. В нее входят около 200 ферментов, которые оказывают благотворное и лечебное действие на человека. Выделю особо значимые ферменты при лечении варикоза:

  • гирудин является мощным блокатором тромбина, препятствует склеиванию тромбоцитов и формированию тромбов, с его помощью разжижается и очищается кровь, замедляется процесс свертывания, естественно рассасываются все венозные сгустки и тромбы,

  • оргелаза сглаживает внутренние сосудистые стенки и улучшает эндотелий сосудов, обеспечивает нормальный кровоток, ускоряет рассасывание отеков, способствует образованию новых кровеносных капилляров,

  • апираза понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.


Регулярная чистка крови пиявками предотвращает образование тромбов, т.к. гирудотерапия быстрее и лучше всех остальных терапий нормализует качество и состав крови, разжижает и замедляет ее свертываемость, оживляет все лимфатические клетки и естественно рассасывает венозные сгустки и тромбы, тем самым улучшая кровоток и восстанавливая венозные стенки. Пиявки также способствуют улучшению внутриклеточного обмена и укреплению иммунной системы организма в целом.


Длительность курса лечения пиявками зависит от многих факторов (стадии развития варикоза, индивидуальных особенностей организма и т. д.) и обычно занимает несколько недель, поэтому не следует ожидать мгновенного результата.


После 2-3 процедур проходят отечность и все неприятные болевые ощущения, а наиболее оптимальный эффект достигается по итогам полного курса лечения: устраняются все венозные сгустки и укрепляются стенки кровеносных сосудов, кровь разжижается, очищается кровоток и восстанавливается скорость кровообращения – прекращается тромбообразование.


Для достижения стойкого положительного результата рекомендуется проводить несколько курсов лечения. Курс состоит примерно из 8 – 10 сеансов с приставлением такого количества пиявок, которое учитывает вес пациента, стадию и особенности протекания заболевания.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета