• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия с вакуумными банками - гирудовакуумная терапия.

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Я предлагаю Вам один из самых эффективных методов не медикаментозного оздоровления организма – гирудо-вакуумную терапию (ГВТ). Это одновременное лечебное воздействие пиявок и вакуумных банок на биологические активные точки, в результате которого достигается максимальный синергетический оздоровительный и лечебный эффекты.



Гирудо-вакуумная терапия позволяет:

  • существенно активизировать микроциркуляцию всех жидкостных средств в организме, что приводит к обновлению и омоложению тканей;

  • быстро и качественно выводить из организма накопившиеся шлаки, продукты метаболизма и жирового распада;

  • быстро и безопасно снимать болевые синдромы при целом ряде заболеваний;

  • эффективно разбивать различные плотные фиброзные образования;

  • быстро и эффективно уменьшать отеки и воспаления;

  • активизировать механизмы иммунной системы и мобилизации собственных ресурсов организма.


Количество биологически активных точек, которые нужно активизировать, определяется индивидуально, с учетом: массы тела (примерно одна пиявка на 10 кг веса), общего состояния и показаний пациента, тяжести процесса, а также наличия у него сопутствующих заболеваний или осложнений на фоне который проводится гирудо- вакуумная терапия.


Лечебное влияние ГВТ на патологически измененные ткани условно можно разделить на 3 фазы:

первая фаза – тканевого метаболического «микровзрыва» (первые 5 процедур);

вторая фаза – терапевтическая (с 6 по 12 процедуры);

третья фаза – реконструктивно – восстановительная (последующие процедуры).


Клеточно - тканевые структуры организма постоянно нуждаются в регулярной «прокачке» транспортных путей доставки питательных веществ и кислорода, а также в своевременном удалении продуктов тканевого обмена. В условиях хронического психоэмоционального стресса в кровеносно – лимфатической системе первоначально возникает дисфункция сосудов разного калибра, что приводит к местному спазму. Далее повышается вязкость крови, замедляются кровоток и циркуляция межтканевой жидкости, что приводит к венозно – лимфатическому застою. Причем формирование застоя венозной крови, лимфы и межтканевой жидкости происходит не только в тканях опорно – двигательной системы, а также и при патологии внутренних органов (мозг, сердце, легкие, печень и др.).


Воздействуя на капиллярное русло мягких тканей с помощью гирудо – вакуумной терапии, мы оказываем лечебное влияние не только на скелеточную мускулатуру, но одновременно и на застойные процессы при болезнях внутренних органов, нормализуя их деятельность. При этом, что очень важно, в организм не вводятся какие-либо лекарственные средства извне.

Практически все пациенты отмечают, что после проведенного курса ГВТ повышается тонус и возрастает жизненная энергия, проходят боли и спазмы в «узлах боли», улучшается общее состояние, восстанавливается сон, повышается аппетит, нормализуются кровяное давление и температура тела. Также в лучшую сторону изменяется «картина крови», повышается иммунитет, улучшается обмен веществ, рассасываются инфильтраты и тромбы, уменьшаются или исчезают спазмы коронарных и мозговых сосудов, купируется болевой синдром.


Гирудо – вакуумную терапию можно использовать для лечения большого числа заболеваний и во многих случаях этот метод является практически единственным, который избавляет человека от приема большого количества лекарственных препаратов и хирургического вмешательства.


Благодаря антибактериальному действию слюны пиявки место прокуса обеззараживается, что делает дальнейшие манипуляции при проведении ГВТ абсолютно безопасными и позволяет проводить данную процедуру в комфортных домашних условиях.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета