• Ольга Мустакимова

Вакуумная терапия - баночный массаж

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


Баночный массаж является элементом вакуумной терапии.


Вакуум терапия, как один из методов натуротерапии, позволяет помочь организму человека справиться с острым периодом болезни или замедлить ее развитие, а также активировать внутренние возможности организма для того, чтобы противостоять патологическому процессу.



В основе действия вакуумной терапии лежит физическое свойство любой жидкости устремляться из зоны более высокого давления в зону низкого давления. Причем, чем ниже давление, тем больший объем жидкости туда устремляется.


Банка именно и создает эту область низкого давления, в которую согласно законам физики и устремляются межклеточная жидкость, кровь и лимфа. При создании вакуума, кровь выжимается, выдавливается из капилляров сквозь их тоненькие стенки, и оказывается в межклеточном пространстве.


Чем сильнее «засасывается» кожа банкой, тем больше крови и лимфы привлекается к этому месту из глубоколежащих тканей. В результате происходит мощнейшая регенерация всех тканей в районе банки, что и оказывает лечебный и оздоровительный эффект.

Дело в том, что в нормальном, здоровом состоянии капилляры очень эластичны, и поэтому они способны растянуться при любой силе вакуума, которую можно создать банками. Кровь выдавливается только из неэластичных капилляров, т.е. из областей застоя крови. Застой крови – это застревание в капиллярах затвердевших эритроцитов, в следствии чего капилляры перестают быть эластичными, что и приводит к застойным явлениям.


Создаем банкой вакуум. Эластичные капилляры, по которым нормально течет кровь - растягиваются, а неэластичные капилляры – в которых имеется застой крови, под воздействием силы вакуума освобождаются от скопившихся в них твердых эритроцитов, уже неспособных выполнять свои функции.


Сила вакуума выталкивает, выжимает эти эритроциты из капилляров в интерстициальное пространство. И как только застойная кровь оказывается в «неположенном» месте, в организме включается заложенный в нас природой механизм самозащиты и саморегенерации. Происходит мощный скачок местного иммунитета, ткани начинают обновляться.

Как показывает практика, если у человека нет застоя крови в капиллярах, то синяка после баночного воздействия практически нет. Сила вакуума при постановке банок зависит от размера банки. Даже при максимально возможном вакууме, после снятия банок остается только покраснение, которое проходит в течение 15-30 минут.


Если же забитых капилляров много и застой крови сильный, то после снятия банок будут синяки различного цвета от красного до черно – синего. Разница в цвете обусловлена степенью поражения калилляров и составом жидкости, которая выдавливается из них банкой.

Сами синяки не что иное, как дозированные микрокровоизлияния на коже, включающие в себя следующие вещества: форменные элементы крови, белковые субстраты плазмы крови, а также эндогенные, т.е. внутреннего происхождения физиологически активные вещества (нейромедиаторы, гормоны и др.). Вся эта совокупность веществ – в микродозах – оказывает мощнейший стимулирующий эффект на весь организм в целом.


В области синяка происходит выброс серотонина и эндогенных опиатов, оказывающих значительный обезболивающий эффект. Вещества, выброс которых происходит сразу после воздействия вакуумными банками и которые обуславливают появление синяка, инициируют усиление микроциркуляции крови и лимфы в капиллярах, нормализуют ток межтканевой жидкости и в целом стимулируют всю иммунную систему организма.


Воздействие вакуумной терапии достаточно хорошо изучено и описано. После вакуум – терапии улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости. Устраняются явления застоя, усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становиться упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность.

В зоне, где происходит вакуумное воздействие, образуются биологически активные вещества под названием – энзимы. Они запускают многообразные обменные и восстановительные процессы, которые благоприятно воздействуют на весь организм в целом. Кроме того, благодаря вакууму, из организма через кожу буквально «высасываются» токсины и многие другие вредные вещества.


Под банкой происходит выделение экстракта сальных и потовых желез, в состав которого помимо солей, входят мочевина, ацетон, жирные кислоты, которые в излишних концентрациях токсичны для организма. Эффективное выведение их при вакуумном массаже дает возможность сравнить этот метод с эффектом бани.


Если количество шлаков и токсинов в органе, на который мы воздействуем банкой слишком большое, то орган буквально выбрасывает из себя эти шлаки в виде специфических пузырей, наполненных прозрачной жидкостью.После исследования этой жидкости в ней был обнаружен герпес-вирус, который весьма живуч и приспособляем. Он может поселиться в любом месте организма и жить там годами.


И только вакуумная терапия позволяет эффективно бороться и изгонять герпес-вирус из организма.

Кроме прямого физиологического воздействия, вакуумная терапия работает и как рефлекторный метод, основанный на раздражении вакуумом кожных рецепторов. Вакуум вызывает местный прилив крови и лимфы к коже, что также оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов и повышает их иммунитет.


Лечение вакуумными банками (два часа) – у Вас дома, в комфортной для Вас обстановке. При пожелании можно совместить вакуумную терапию с гирудотерапией


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и вакуумный массаж в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга

#гирудотерапияпермь


Просмотров: 25

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета