google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Артроз коленного сустава - лечение пиявками

Артроз коленного сустава – это патологическое нарушение обменного процесса в суставах, в результате которого теряется эластичность и прочность хрящей. Своевременное лечение поможет предотвратить развитие дегенеративного процесса, а также избежать воспаления околосуставных тканей. Прогрессирующий артроз коленного сустава грозит полным его разрушением, возникновением грыжи и распространению недуга на остальные суставы, а это главный риск и опасность – возникновение инвалидности!



Лечение артроза коленного сустава пиявками – это эффективный и доступный способ, который восстанавливает подвижность в сочленении. Терапевтическая эффективность гирудотерапии объясняется наличием в слюне пиявки высокой концентрации биологически активных веществ: ферментов, гирудина, бделлина, элгина, дестабилизированных комплексов. После их проникновения в кровеносное русло человека ускоряется рассасывание тромбов, улучшается обмен веществ, повышается местный и системный иммунитет.


Гирудотерапия оказывает многоплановое положительное воздействие на пораженные артрозом суставы:

  • Улучшает кровообращение, устраняя дефицит питательных веществ, жиро- и водорастворимых витаминов, микроэлементов. Ускорение метаболизма способствует регенерации поврежденных костных, хрящевых, мягких тканей.

  • Нормализует микроциркуляцию через слабовыраженное противовоспалительное действие слюны пиявки. В суставной полости перестает скапливаться экссудат, снижается интенсивность отеков.

  • Биоактивные вещества, вырабатываемые слюнными железами пиявки, оказывают анальгетическое действие. Снижается выраженность болевого синдрома, в том числе спровоцированного спазмированностью скелетной мускулатуры.

Пиявки приставляются в той области колена, где находятся акупунктурные точки. На эти участки давит кончиками пальцев или устанавливает иглы специалист при проведении точечного массажа или иглотерапии. Ферменты пиявочной слюны способствуют рассасыванию тромбов, корректировке иммунитета, восстановлению обменного процесса в человеческом организме, а также происходит благотворное воздействие на кости и ткани. Во время лечения коленного сустава, пиявки убирают застойные процессы, значительно повышают циркуляцию крови, направленную к поврежденному участку тела. Гирудотерапия будет очень полезная и эффективна в начальной стадии заболевания. Следует отметить, что это касается не только коленных суставов, но и остальных областей.

Для восстановления коленного сустава понадобится пройти 2-3 курса гирудотерапии с перерывом в 15-20 дней. Гирудотерапия включает в один курс не менее 10 сеансов подряд. Важно! Первые сеансы гирудотерапии отмечаются неприятными симптомами и обострением недуга! Не стоит пугаться, так как это стандартное явление. Спустя три-четыре процедуры, происходит заметное облегчение. Через 14 дней отмечается улучшение общего состояние.

Несколько курсов гирудотерапии устраняют практически все клинические проявления артроза. Особенно эффективна гирудотерапия при артрозе 1-2 степени. На этих стадиях хрящевые ткани повреждены незначительно, поэтому биоактивные вещества, выделяемые пиявками, препятствуют прогрессированию патологии.


При артрозе 3 степени гирудотерапия проводится для ослабления болей, возникающих даже в состоянии покоя, усиливающихся в ночное время. На этом этапе пациента готовят к хирургическому вмешательству (артродезу, эндопротезированию), и применение пиявок помогает избежать нежелательной фармакологической нагрузки в предоперационный период.


Проведение гирудотерапии очень эффективно и после хирургического вмешательства. Подсаживание пиявок ускоряет восстановление рассеченных мягких тканей, соединительнотканных структур.


Одно из осложнений артроза — образование кисты. После 5-10 сеансов гирудотерапии доброкачественное новообразование значительно уменьшается в размерах, а интенсивность болей снижается.


За несколько дней до лечения обязательно нужно отказаться от употребления алкогольных напитков и желательно курения. Дело не только в том, что вредные привычки ускоряют прогрессирование патологии. Чувствительные пиявки неохотно пьют кровь, насыщенную токсичными соединениями табака и метаболитами этилового спирта.


Желаю счастья и здоровья!

Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета