• Ольга Мустакимова

Гирудотерапия в урологии

Многим знакомо неприятное, «тянущее» ощущение, когда болят почки. Такое чувство, будто внутри кто-то сидит и потихоньку «жует» тело немного выше поясницы. Знают «почечники» и ощущение приближающегося обострения, и слова урологов: «Хронические почечные заболевания лечатся с трудом. Можно только снять обострение, для этого нужно пройти неоднократный курс лечения антибиотиками». Другого способа быстро снимать почечные боли на сегодняшний день медицина еще не придумала.


Согласно данным статистики, сегодня страдают хроническим пиелонефритом более 30 % стационарных больных. Чаще всего возбудителем воспалительного процесса в почках являются кишечная палочка, протей, энтеробактер и другие микроорганизмы. Пиелонефрит бывает первичный – у 16 % больных, и вторичный – у 84 %. Вторичный пиелонефрит, как правило, связан с нарушением функции почек и мочевыводящих путей, которые приводят к нарушению оттока мочи.

Одно из осложнений пиелонефрита, как известно, – сморщивание почки и развивающаяся впоследствии почечная недостаточность.


Но сама природа ВСЕГДА подсказывает человеку путь излечения от большинства урологических болезней. Почки – не исключение. А способ все тот же – ПИЯВКИ.




Для больного пиелонефритом очень важно провести антибактериальную терапию и улучшить микроциркуляцию крови. В этом ряду гирудотерапия стоит на первом месте. При грамотном лечении можно полностью ликвидировать рецидивы.


Практика показывает, что после курса гирудотерапии уменьшаются фиброзные процессы в почке и околопочечной клетчатке. Более того, увеличивается отток мочи, отходят мелкие – до 5 мм камни.


Помогает гирудотерапия и при хроническом гломерулонефрите, нефроангиосклерозе, диабетическом поражении почек и в борьбе с последствиями других обменных и воспалительных заболеваний.


Курсы лечения при этих заболеваниях обычно включают до 15 сеансов. Эффективны пиявки и для лечения пиелонефрита у больных с единственной почкой.


Каково бы ни было заболевание, следует помнить о том, что эффективно, а в некоторых случаях (мочекаменная болезнь, циститы, сморщивания мочевого пузыря, нарушение функции мочеиспускания, парациститы) необходимо сочетать гирудотерапию с иммунотерапией, например классической гомеопатией.

Не является исключением из этого ряда и другое, очень распространенное сегодня заболевание – простатит. Сегодня простатитом болеют от 50 до 70 % мужчин трудоспособного возраста.


Для хронического простатита обычно характерно образование рубцовых изменений в предстательной железе, что и вызывает боли, затруднение мочеиспускания, ослабление половой и репродуктивной функции. При этом заболевании могут появиться и камни в предстательной железе, так называемые кальцинаты. В этом случае противопоказано лечение физическими методами или нагреванием, и тогда пиявки становятся альтернативным методом лечения.

Гирудотерапия снимает характерные для простатита воспалительные процессы, уменьшает образование рубцов, восстанавливает кровообращение малого таза и предстательной железы, способствуют выделению секрета простаты.

Благодаря этому и превращаются пиявки в средство радикального решения сексуальных мужских проблем и бесплодия.


В последнее время много женщин обращается к урологу с хроническим циститом, который часто выражается в болях, а также недержании и неудержании мочи. В случаях с неудержанием мочи УЗИ фиксирует гиперактивный мочевой пузырь, позыв к мочеиспусканию возникает при его наполнении менее чем на 100–150 мл. Сеансы гирудотерапии, проведенные таким пациентам, позволяют ликвидировать спазмы в мочевом пузыре, оказывают дополнительное лечебное действие в сочетании с лекарственными средствами, которые улучшают его эвакуаторную функцию.


Гирудотерапия позволяет больному организму избавиться от рубцовых процессов вокруг мочевого пузыря. Сочетание пиявок с классической гомеопатией или траволечением увеличивают емкость его емкость до 250–300 мл.


Сегодня пиявка зарегистрирована фармакопейной статьей как прямой антикоагулянт. Об этом нужно помнить и врачам, и пациентам, и следить за тем, чтобы сеансы гирудотерапии не сочетались с приемами лекарственных средств, обладающих подобным действием. Это аспирин, бутадион, реопирин, эскузан, курантил и другие препараты НПВС.

Кроме известных положительных эффектов гирудотерапии, для лечения непосредственно почечных проблем важны два момента. Первый – деконгестия: пиявки снимают отек в больном органе. Второй – антибактериальный, благодаря которому больной освобождается от болей и возвращается к нормальной жизни.


Пиявки являются еще и прекрасным средством для улучшения мужской потенции. В первую очередь они улучшают кровообращение в половых органах, способствуют решению у мужчин целого ряда психологических проблем, связанных с чувством половой неполноценности. Эффект, как правило, проявляется быстро: у пациентов улучшается цвет лица, состояние кожи, нормализуется давление.


Конечно, не следует думать, что достаточно одного сеанса, и мужская потенция полностью восстановится. Но практика показывает, что такие заболевания, как приапизм, т. е. длительная эрекция, «уходят» через 3 или 4 сеанса.


Имеется положительный опыт лечения с помощью пиявок такого сложнейшего заболевания, как фибропластическая индурация полового члена (болезнь Пейрони). Те, кто страдает этой болезнью, знают, каково ее течение: в пещеристых телах и оболочках члена образуются бляшки, которые провоцируют боли и впоследствии его искривления. При первой стадии заболевания бляшки ликвидируются полностью, при второй и третьей – исчезают более чем у половины больных.


Успешно лечатся пиявками такие урологические заболевания, как острые и хронические эпидидимиты и орхоэпидидимиты. Несколько сеансов гирудотерапии приводят практически к полному исцелению.


Нет неизлечимых урологических заболеваний, есть болезни, которые залечены или недолечены. Но помочь сегодня можно почти всем пациентам. И главная роль в этом процессе исцеления принадлежит, конечно, гирудоспециалисту, который грамотно использует пиявку.

Пиявки освобождают человека от любых зависимостей, помогают восстановить правильный энергообмен с окружающим миром, избавиться от чувства вины. Это комплексное воздействие и становится основой излечения с помощью гирудотерапии большинства урологических заболеваний. Кроме того, пиявка впрыскивает в кровь пациентов полезные вещества.


Эффективность гирудотерапии для лечения урологических проблем складывается из следующих моментов:

– восстанавливается местная микроциркуляция крови;

– сокращаются периоды обострения;

– у организма появляются внутренние силы для борьбы с заболеванием;

– пиявки способствуют более быстрому проникновению в очаг заболевания и лечебному воздействию других лекарственных средств.


Гирудотерапия позволяет снижать дозы противовоспалительных препаратов, назначенных больному. Поэтому сегодня некоторые урологи активно используют пиявку в качестве дополнительного лечебного средства наряду с антибиотиками. Другие врачи сочетают ее с лекарственными травами или биоэнергетикой.


Но есть и такие урологические заболевания, при которых гирудотерапия становится единственным эффективным способом лечения, например приапизм или слоновость мошонки. Практически при всех других диагнозах обострений специалисты сочетают гирудотерапию с общепринятыми методами лечения.


У каждого гирудоспециалиста есть свои профессиональные секреты.


Гирудотерапевтическая техника у каждого специалиста имеет свои особенности, она зависит от индивидуальных особенностей пациента, истории его болезни, специфики работы его почек и мочевой системы. Специалисты ставят пиявок на рефлексогенные зоны, которые участвуют в регуляции репродукции и сексуальной сферы.

Многое зависит от того, какую цель хотят достичь при помощи терапии. Например, если нужно срочно ликвидировать отек и связанные с ним клинические проявления, такие как слоновость, конгестивный простатит или паранефрит – гирудоспециалист ждет того момента, когда пиявки насосутся крови пациентов вдоволь и сами от него отвалятся.


Иногда ставятся и другие цели, например обеспечить максимальный рефлекторный эффект при сексуальных расстройствах у мужчин. В таком случае пиявку сажают на пациента всего лишь на несколько минут. При женской фригидности поступают точно так же.


Эффективность гирудотерапии во многом определяется следующими факторами:

– количество приставляемых пиявок;

– точки, на которые они накладываются;

– продолжительность сеанса гирудотерапии;

– продолжительность кровотечения из ранок.


С помощью всех этих факторов гирудоспециалист регулирует дозу биологически активных соединений, содержащихся в секрете слюнных желез пиявок и поступающих в процессе гирудотерапии в организм пациента.


Чаще всего для лечения большинства урологических заболеваний ставят от пяти до 10 пиявок за один сеанс. Для рассасывания послеоперационных рубцов, при свищах, отеке паранефральной клетчатки и некоторых других патологических процессах используют до 15 пиявок. При приапизме, фуникулите, орхоэпидимите – от пяти до семи.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета