• Ольга Мустакимова

Травмы и переломы: быстрое восстановление пиявками

Пост обновлен 19 авг. 2019 г.

Травма всегда сопровождается повреждением тканей, развитием отечного синдрома, нарушением целостности сосудов и образованием гематом.!!!

А пиявки воздействуют как раз на основные этапы патогенеза при повреждении и разрушении тканей и значительно уменьшают или полностью устраняют негативные последствия!

Пиявка при травмах и переломах оказывает выраженный профилактический эффект от развития осложнений и является действенным и эффективным природным средством.


Гирудотерапия незаменима в восстановительном периоде после травм, переломов, операционных вмешательств.

Основное показание для назначение пиявок при травмах - это отечность тканей, боль, обширные гематомы.

Травмы не всегда ограничиваются ушибами и синяками: нередки переломы, вывихи, повреждения связок и хрящей, периферических нервов и прочее. Во всех этих случаях эффективна гирудотерапия.

Чем быстрее приставлены пиявки около травмированного и поврежденного участка, тем быстрее происходит выздоровление и благоприятнее исход. В течение первых суток после постановки пиявки исчезает боль, восстанавливается функция сустава.


После ушибов и растяжений пиявки помогают быстро «вернется в строй», избавляют от болевого синдрома и отека уже после 1-2 сеансов.

Эффекты гирудотерапии при травмах это:

  • устранение или значительное снижение боли и отека,рассасывание гематом и инфильтратов,

  • улучшение кровообращения и процессов микроциркуляции в зоне поврежденных тканей,

  • ускорение регенераторных процессов в тканях.

Благодаря гирудотерапии поломанные кости срастаются быстрее. Даже там, где традиционные врачи и не ожидают срастания отломков костей, это удивительным образом происходит. Пиявки особенно актуальны при переломе шейки бедра у пожилых людей.


Гирудотерапия помогает при образовании костной мозоли. Во время курса гирудотерапии происходит быстрое рассасывание костной мозоли без нарушения целостности сросшихся костных отломков.

Пиявки НУЖНЫ после снятия гипса для рассасывания отека, увеличения скорости срастания тканей и улучшения заживления.

Курс лечения пиявками при восстановлении после переломах: 8-15 сеансов.

Гирудотерапия активно используют в пластической хирургии, так как любая операция всегда травматизация и стресс для организма, а пиявки в разы ускоряют процесс реабилитации и спасают от осложнений.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: 8(964)19 69 812.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета