• Ольга Мустакимова

Лечение маститов пиявками

Мастит – это инфекционно- воспалительное заболевание молочных желез . По статистике им страдают до 16% женщин, причем большая часть из них первородящие. У женщин старше 30 лет, которые стали матерями во второй или третий раз, появление мастита связано с ослаблением иммунитета.

Причинами заболевания являются попадание инфекции через трещины в сосках и застой молока. Первые признаки мастита – повышение температуры тела, озноб, общая слабость, появление болезненных ощущений в груди.

Многие женщины на этом этапе медлят с лечением и совершают критическую ошибку - позволяют маститу прогрессировать, что приводит к уплотнениям, покраснениям кожи, появлению гноя.


Эффективность пиявок в лечении мастита заключается в их способности снимать отеки. Содержащиеся в слюне пиявки эглины, бделлины, гирудин, гиалуронидаза уменьшают воспаления и способствуют оттоку жидкости от больного участка. Дестабилаза борется с бактериями, а каллин препятствует образованию тромбов. За снятие болевых симптомов отвечает кининаза.

Комплексное действие 200 ферментов пиявочной слюны способствует улучшению микроциркуляции в молочных железах, восстановлению питания тканей и очищению от болезнетворных микроорганизмов.

Пиявочная слюна – это естественный природный анальгетик, который мягко действует без побочных эффектов.

Женщины, воспользовавшиеся пиявками в лечении мастита, наблюдают уменьшение болевых симптомов уже после первого сеанса. Полное излечение наступает в течение 3 - 4 недель без применения антибиотиков и прерывания кормления ребенка грудью.

Пиявки помогли десяткам женщинам вернуть радость кормления грудью.

Стоимость курса гирудотерапии складывается из количества использованных пиявок. А этот показатель зависит от индивидуальных особенностей организма, стадии заболевания, с учетом которых я составляю программу лечения.


Желаю счастья и здоровья!

Запись на лечения пиявками в Перми по телефону: 8 (964) 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета