google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Состояние лимфы - зеркало здоровья!

Пост обновлен 16 авг. 2019 г.

Лимфатическая система - ''белая река жизни", выводит из человеческого организма бактерии, трупики грибковых и иных паразитов и появившиеся в результате их действия токсины, яды и не только. 83% из всех ядов и токсинов находятся в межклеточной жидкости - в лимфе, количество которой составляет несколько десяток килограммов.

По лимфатическим сосудам лимфа всегда движется снизу вверх (от концов пальцев до центрального лимфатического сосуда в груди), назад ей течь не позволяют клапаны.


Как вам делают массаж? Если это происходит сверху вниз, против направления движения лимфы, нарушается система отека лимфы и уничтожаются обитающие в лимфатических узлах лейкоциты, потому массаж нужно делать от пальцев рук, ног кверху, по спине снизу вверх.

Лимфатическая система как бассейн: по одному каналу вода подводится, по второму выводится, но сама вода в бассейне должна оставаться идеально чистой.


Очищение лимфы


Лимфа очищается проходя через лимфатический узел. У каждого лимфатического узла есть 10 входов и только один выход. В лимфатических узлах живут T- лимфоциты, макрофаги, которые патрулируют окрестные ткани, борясь с бактериями, вирусами, грибками, паразитами.

Если они с ними встречаются, тогда их съедают и доставляют в лимфатический узел. В лимфатическом узле это все разделяется, перерабатывается и это все в ближайшее время нужно вывести из организма.


Выводные пути лимфы


Так как лимфа течет снизу вверх, то первый выводной путь - это:

  • у женщин влагалище

  • у мужчин уретра.


Выделения из влагалища и уретры свидетельствуют о том, что в организм проникли незваные ''гости'', которых лейкоциты убили.

Например, молочница у женщин, это омертвлённый грибок, выделенный организмом, и нет смысла бороться с мертвым грибком, нужно бороться с тем, что жило и живет в тканях организма.


Второй выводной путь лимфы - кишечный тракт, в котором находятся десятки тысяч мелких лимфатических узлов, через которые выделяется огромное количество токсинов.

Третий выводной путь - потовые железы, особенно те, которые находятся в впадинах подмышек. Человек должен потеть, а что делаем мы - используем дезодоранты. И где остаются вредные вещества? В ближайшей молочной железе. Так появляются мастопатии, засоряется лимфатический бассейн молочной железы. Прекратите использовать дезодоранты с воздействием 24 часов.

Четвертым выводным путем является нос. Из носа текут сопли - мертвые лейкоциты, бактерии. Грибок через нос никогда не выделится, его лимфатическая система выведет через кожу.


Пятый выводной путь - ангинные миндалины. Стрептококк всегда выходит через миндалины.


Шестой выводной путь - гортань. Хронический ларингит либо фарингит - у людей с этими диагнозами есть хроническая грибковая инфекция либо стрептококк.


Седьмой выводной путь - трахея (трахеиты).

Восьмой - бронхи - бронхиты.

Девятый - воспаления легких, астма.



Причины болезней

  • Воспаление легких - заболевание вызванное заграждением лимфатических узлов бактериями и грибками.

  • Бронхиальная астма - это не аллергическая патология, ее вызывает заграждение глубоких лимфатических узлов бронхов грибками и бактериями.

  • Нейродермит, псориаз - это полная непроницаемость лимфатических узлов, которую вызвал грибок. Он их буквально ''зацементировал'', поэтому кожа открывает ''аварийные выходы'' вокруг суставов и в местах, в которых больше всего сконцентрировано выводных каналов лимфатических сосудов.

  • Опухшие суставы. Что же здесь может опухать? Сустав состоит из двух костей с гладкой поверхностью, а вокруг суставная сумка. За суставами находится большой лимфатический узел и если его блокируют бактерии, например, бета гемолитический стрептококк, появляется артрит (ревматоидный артрит), инфекционно аллергический полиартрит - если затронуты многие суставы. А что обычно делаю люди - греют, мажут всевозможными мазями, используют разные гормоны. Помогают ли? Нет. Потому что засорена лимфа. НУЖНО чистить лимфу.

Если лимфатические узлы заблокированы, начинается вывод грибков, бактерий, токсинов через кожу. На коже появляются разные сыпи и дерматологи ставят диагнозы: экзема, нейродермит, псориаз, дерматит, диатез.


Характер заболевания зависит от того, что живет в лимфатических узлах. Чаще всего там находят грибки (живут в лимфе, выводятся через кожу). Лечение повреждений, вызванных грибками, мазями НЕ ПОМОГАЕТ, потому что процесс их развития происходит в организме внутри - в тканях. А дерматологи лечат совсем с другой стороны, не касаясь главной причины - засорения лимфы.

  • При переутомлении сердце не может перекачать кровь и в ногах задерживается не кровь, а лимфа.

  • Опухоль рук связана с непроницаемостью подмышечной лимфы.

  • Припухлые веки глаз указывают на то, что блокированы лимфатические узлы лица и челюсти, это косвенно указывает на нарушения работы почек.

  • Налет языка, запах изо рта, отеки, частые простуды, насморк и кашель, острый запах пота, неприятный аромат тела - все это свидетельствует о загрязнении лимфы.


Мало кому приходит в голову почистить свою лимфатическую систему. Зубы мы чистим по утрам и вечерам, но запах изо рта есть и остается. Некоторые считают, что этот запах связан с дисбактериозом в кишечном тракте, а фактически это связано с загрязнением лимфы и источник запаха - кладбище умерших микроорганизмов около основания языка, в котором есть выводы лимфы.

Очищение лимфы


Есть научно разработанная очистная программа лимфатической системы человека. Ее суть заключена в следующем: все клеточки нашего организма живут в межклеточной жидкости, которая одновременно является как столовой, так и туалетом. В лимфе есть гиалоурановые кислоты, которые могут быть гелевой (как густой кисель) или жидкой консистенции. На это влияет температура.

  • Баня. Распарившись в бане или в сауне, лимфа сжижается и начинается потение, поэтому по крайней мере раз в неделю нужно ходить в баню.

  • Гирудотерапия эффективно приводит лимфу в движение. Во время процедур лимфа сжижается и направляется на выход: в кожу, кишечный тракт и через пиявочный прокус. Во время гирудотерапия лимфа очищается постепенно течении двух месяцев.


Лимфу нужно очищать после:

химиотерапии

рентгена

курса антибиотиков

тяжелой болезни и др.


Что расшатывает лимфатическую систему?


Еда: заглянем в обычное место быстрого питания, в их меню. Самые популярные блюда – это жаренная картошка, кетчуп, салат из маринованных овощей с майонезом и сок из экзотических фруктов. В природе такие продукты очень быстро портятся: очищенная картошка чернеет, томатный сок бродит, взбитые яйца с молочным порошком очень быстро начинают вонять, овощи портиться, а соки бродить. Но это не происходит, так как в продукты добавляют антиоксиданты и консерванты.


Какая здесь связь с лимфатической системой?

Первый удар от такой еды получает именно эта система, так как она очень чувствительна к пище. В лимфе огромное количество ферментов, особенно в лимфоузлах, которые уничтожают гной, бактерии и вирусы. А "Е-вещества" сильно мешают ферментам реализовать эту значимую функцию.


При угнетении лимфоцитов, которые работают на базе ферментов, не происходит уничтожение гноя и появляется сыпь бактериального характера на коже. Снижается сопротивление грибку и появляются перхоть, молочный грибок и т.п. Длительное питание такими блюдами приводит к дисфункции защиты организма – он перестанет бороться с вирусами.

Переохлаждение: лимфатическая система очень чувствительна не только к продуктам, но и к холоду. Мы обычно слышим – продул ветер – начало болеть ухо, выпил холодного – начало болеть горло, был сквозняк – простыл и т.п.


Правильнее было бы сказать – температура в лимфоузлах уменьшилась на 2-3 градуса, течение лимфы по капиллярам снизилось на 2-3 раза. Лейкоциты, которые ежесекундно уничтожают бактерии, не попали в нужные места и у бактерий появилась возможность размножения.


Чтобы локализировать это гнездо инфекции, организм вынужден мобилизовать иммунную систему и поднять температуру тела. Повышенная температура является сильной защитной реакцией организма и если причина серьезная, она поднимется вплоть до 40 градусов.


При повышенной температуре резко понижается тепло-проводимость крови. Человек не потеет и не отдает тепло. Это точка иммунитета, когда начинают резко размножаться, иными словами - дуплицироваться лейкоциты. Они должны размножится в огромном количестве. Все, что вытекает из носа, фактически является мертвыми лейкоцитами, бактериями и микробами.


Это натуральное очищение организма и искусственное замедление этого процесса посредством медикаментов СИЛЬНО МЕШАЕТ ОРГАНИЗМУ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.

Что происходит в засоренном организме?


Если человек промок под дождём, и поймал вирусную инфекцию, значит ли это, что какой-либо внутренний орган засорен? ДА! Пока организму удается справляться с токсинами, у человека небольшая температура, насморк и кашель, а в случае большего загрязнения появляются заболевания куда тяжелее.


О загрязнении организма свидетельствует внешний вид: ухудшается рост волос, кожа – бледная и морщинистая, кровоточат дёсны, шатаются зубы, под глазами мешки, возрастные пятна, дурное дыхание, постоянные вздутия живота (запоры), неприятный запах тела, головные боли, боли в суставах, аллергическая сыпь, хрупкие ногти, плохая память, депрессия, бессонница, лишний вес. Это всё признаки засоренного организма.

Почему женщины живут на 10 лет дольше мужчин?


В организме мужчины появившиеся кислоты и вредные вещества выводятся сразу, поэтому мужчины часто потеют. Таким образом они освобождаются от вредных веществ. А потеют из –за незначительных физических свойств. Мужские гормоны, андрогены, доставляют вредные вещества к основе волосков, где происходит их нейтрализация микроэлементами. Это одна из самых важных причин, из-за которой у мужчин выпадают волосы.


Американские исследователи открыли существование тесной связи между облысевшими мужчинами и сердечным инфарктом. Часто, у мужчин уже в раннем возрасте начинается выпадение волос и повышается кровяное давление. В результате – сердечный инфаркт и инсульт. Это частые причины смерти в результате не здорового образа жизни.


Женский организм, в период овуляции, накапливает кислоты и вредные вещества в крови и лимфе, и, перед менструацией, женские гормоны эстрогены все вредные вещества перенаправляют в матку, из которой они выводятся вместе с кровью раз в месяц.


Предменструальный синдром, выражающийся в лёгкой раздражительности, мигрени, отеках (разбавление кислот), не что иное как высокий уровень кислот и вредных веществ в организме.


Когда способности вывести вредные вещества и кислоты через матку заканчиваются (менопауза), то какое-то время женский организм старается вывести через кожу все кислоты и вредные вещества (потение и волнообразный жар). Но если женщина продолжает прежний образ жизни, пьёт кофе, не питается щелочными продуктами, испытывает стрессы, то очень скоро появляются такие заболевания, как остеопороз, расширение вен, ревматизм, отеки голеней, ног, прогрессируют грибки ногтей и ступней.

Почему целлюлит только у женщин?

Как было упомянуто, женский организм задерживает все кислоты и вредные вещества в крови, лимфе и , в межклеточной жидкости, и раз в месяц, во время менструации, выводит. Загрязнение происходит, если этих вредных веществ слишком много. Они нейтрализуются в шлаки, и оседают на бёдрах и ягодицах. Это и называют целлюлитом. Засорению способствуют заболевания печени и почек, а так же грибковая инфекция толстой кишки. А мужчины вредные вещества выводят с помощью обмена веществ.


Заболевания загрязненного организма

  • Кожа. Псориаз, экзема, дерматиты, диатез и все аллергии, причина – грибки, засорение организма и недостаток воды.

  • Почки. Песок, камни; причина - недостаток воды и загрязнение организма. Печень. Также - песок (недостаток воды, загрязнение).

  • Лимфатическая система. О ее загрязнении свидетельствуют выделения из влагалища, горла, носа (вирусы, бактерии, грибки).

  • Дыхательная система – бронхиальная астма (причина - грибки, паразиты, недостаток воды, загрязнение), хронический бронхит (вызывают - вирусы, бактерии, паразиты, загрязнение, недостаток воды).


  • Кишечный тракт и лимфатическая система - слабость в теле, головные боли (интоксикация), усталость, хронические запоры, расширение вен в нижней части тела (чистим печень и кишечный тракт), хронический кашель с выделениями без повышенной температуры, зуд, потение по ночами.

Загрязнение организма


В нашем организме есть два стража красоты и долгой жизни.


Первый по значимости – это печень. Знаменитый врач Боткин говорил: печень – королева органов. Все остальные органы, даже такие, как мозг, лёгкие и кожа – всего лишь её слуги.


Второй страж красоты и здоровья – толстая кишка. Одна из её основных функций – очищение организма от шлаков и токсинов. Жирное и жареное, консервированное и сладкое, синтетические продукты и продукты генной инженерии перегружают кишечный тракт, и здесь собирается огромное количество не переработанных пищевых отходов, формируя огромное количество токсинов, которые вновь попадают в кровь, и отравляют весь организм.

Внутри организма можно найти такие ядовитые вещества, которым позавидует сама химическая лаборатория! Вот некоторые из них: фенол, агамит, мускарин, ботулин, аммиак, септин. А ещё и слизь, погибшие клетки, паразиты – лучший яд придумать невозможно!

Семь этапов загрязнения организма

1. Внешне здоровый человек начинает чувствовать общее утомление, становится немного раздражительным и безразличным к любимым занятиям, изо рта появляется неприятный запах. Это свидетельствует о начавшейся зашлаковке нервных каналов, которая в итоге приведет к шейному остеохондрозу.

2. К усталости прибавляется головная боль, ломота в суставах, мышцах, слабость, частые простудные заболевания, запоры или диарея, усиленное образование газов, неприятный запах тела.

3. Появление различных аллергических реакций, стимуляторами которых могут быть самые различные аллергены: цветочная пыльца, бытовая пыль, шерсть животных, лекарственные препараты, пища. Как только зашлаковка организма превысит допустимые пределы, у человека может начинаться кашель, переходящий в астму, выделение слизи, мокроты. Появляются изменения на коже: сухость, жирность, целлюлит, угри и такие заболевания, как псориаз, экзема, сахарный диабет. У женщин наблюдаются сбои в менструальном цикле, выделения из влагалища.

4. В организме появляются кисты, фибромиомы, папилломы, полипы, аденомы, тромбофлебиты, опухоли. Появляются такие проблемы как; слабость и боли в районе сердца, хроническая усталость, простатит, гипертония, мигрень, пигментация кожи, экзема, псориаз и ускоренное старение.

5. Человека мучают такие заболевания, как радикулит, камни в почках и желчном пузыре, ревматизм, полиартрит.

6. Поскольку нервные каналы засорены, передача по ним сигналов становится невозможной. Из-за этого возникают парезы, параличи.

7. Онкологические заболевания, в первую очередь - рак кишечника.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: 8(964) 19 69 812.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета