• Ольга Мустакимова

Гипертония - лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 30 авг. 2019 г.

В настоящее время в России гипертония диагностируется у 40% взрослого населения нашей страны. Симптоматика этого сердечно – сосудистого заболевания характеризуется перепадом артериального (кровяного) давления или стойким его повышением.



При повышении артериального давления растягиваются артериальные стенки, нарушается их эластичность, а также повреждаются сосуды других органов (сердца, мозга, почек, глаз и др.). Начальный этап заболевания часто проходит незамеченным, так как симптоматическая картина заболевания недостаточно яркая и поэтому гипертонию называют «тихим убийцей».


Головная боль, появляющаяся чаще всего по утрам с локализацией в затылочной части головы, является основным симптом гипертонии на ранней стадии. Одновременно с головной болью появляются головокружения, пелена в глазах, беспокойный сон, повышенная раздражительность, вялость и ухудшение памяти.


При второй стадии гипертонической болезни появляются боли в области сердца, одышка при нагрузке, а также могут наблюдаться нарушения зрения, связанные с негативными изменениями сосудов сетчатки и глазного дна.


Высокое давление при гипертонии деформирует артериальные стенки, что приводит к заболеваниям почек, сердца, центральной нервной системы и глаз. А инфаркты миокарда и инсульты головного мозга зачастую являются прямыми последствиями этой болезни.


Обычно гипертоническая болезнь развивается на фоне стрессового состояния, напряжения нервной системы или психотравмы. В таких случаях происходит спазм сосудов, что нарушает кровоток и нормальное питание внутренних органов, вследствие чего начинает развиваться их ишемия.


Заболевания почек или гормональные нарушения в организме (нарушение работы надпочечников), высокий уровень холестерина в крови, курение, сахарный диабет, наследственная предрасположенность к сердечно - сосудистым заболеваниям также могут стать причиной гипертонии.


На сегодняшний день в аптеках представлено большое количество химических препаратов, которые применяются для лечения гипертонии. Но на практике медикаментозное лечение лишь кратковременно снижает давление, смягчая и оттягивая наступление очередного приступа. Причины возникновения болезни остаются не затронутыми, в организме продолжают нарушаться биохимические процессы, видоизменяться и деформироваться стенки сосудов, образовываться спазмы. Со временем организм начинает привыкать к определенной дозировке и уже перестает реагировать на препарат, вследствие чего приходится увеличивать дозу лекарства.


Кроме того, гипотензивные препараты могут провоцировать аллергические реакции и оказывать токсическое воздействие на другие органы. А лекарства, разжижающие кровь (антикоагулянты), блокируют выработку собственных противосвертывающих веществ, разрушая при этом печень и поджелудочную железу.


Если Вы устали от регулярного приема лекарств и хронических заболеваний, если Вы хотите действительно излечиться от гипертонии, то я предлагаю Вам совершенно безопасные и эффективные методы лечения – гирудотерапию с гомеопатией, как отдельно, так и в комплексе друг с другом.


Гирудотерапия и гомеопатические препараты естественным путем воздействуют на саму причину гипертонической болезни, устраняя все ее осложнения (ишемию органов, спазмы и тромбозы) и нормализуют артериальное давление.


В тех случаях, когда болезнь уже имеет «многолетний опыт» и таблетки для понижения давления принимаются в течение нескольких лет, необходимо на первых порах совмещать гирудотерапию и гомеопатию с медикаментозным лечением. В процессе такого лечения количество ранее принимаемых лекарственных препаратов должно постепенно уменьшаться и в дальнейшем исключается полностью.


Каждый человек индивидуален, т.е. имеет свои психологические, эмоциональные и физиологические особенности. Исходя из этого гомеопатический препарат подбирается только индивидуально, что в дальнейшем позволяет устранить причину образования гипертонии и все ее проявления. Гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов и они могут назначаться как с первых дней жизни, так и до глубокой старости. Препараты готовятся из природного сырья (растений, минералов, продуктов животного происхождения) и поэтому не вызывают никаких аллергических реакций.


Хочу отметить, что гомеопатия ни в коем случае не «конкурирует» с привычной аллопатической медициной. Никакого конфликта между этими подходами нет и быть не может.


Гирудотерапия и гомеопатия - это эффективное лечение гипертонии. Пиявки помогают "разобраться" со старыми тромбами, спазмами сосудов, холестериновыми и липидными бляшками. Пиявки эффективно разжижают кровь, снижают уровень холестерина в крови и нормализируют водно-солевой баланс. Гирудин и другие ферменты, содержащиеся в слюне пиявки, успешно справляются с различными инфекциями, восстанавливают эластичность сосудов, нормализуют гормональный фон, дестабилизируют атеросклеротические изменения в сосудах (то есть разрушают бляшки и тромбы) и восстанавливают кровообращение в сосудах и органах.


В ходе лечения пиявками и гомеопатией улучшается отток желчи и застоявшейся венозной крови и лимфы из органов брюшной полости и малого таза, а также устраняются все застойные явления во внутренних органах.


После прохождения полного курса гирудотерапии улучшаются обменные процессы, увеличиваются кровоток и лимфатический отток, в норму приходит кислородный обмен, освобождаются защемленные сосуды, расслабляются нервы и нормализуется артериальное давление.


Обычно облегчение наступает уже после 3-5-й процедуры - исчезают головокружение, слабость, головные боли, боли в области сердца, пропадает онемение пальцев рук и ног, улучшается общее самочувствие.


При гипертоническом кризе на первой процедуре приставляю 4-5 пиявок. После снижения давления количество пиявок увеличиваю от 5 до 10 штук. В остром случае процедуры проводят через день, а после снятии криза– 1-2 раза в неделю. Курс лечения 8–10 процедур. Обычно после сеанса гирудотерапии давление падает на 10-15 единиц.


В ходе лечения я рекомендую Вам отказаться по возможности от применения лекарственных препаратов или сократить их дозировку.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета