• Ольга Мустакимова

Геморрой, лечение пиявками

Геморрой ― заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.


Это самое распространенное колопроктологическое заболевание, которым страдает в среднем 12 человек из 100.


Геморрой равно встречается и у мужчин и у женщин. Симптомы геморроя: — выделения крови из заднего прохода; — выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода; — боли (постоянные или только в момент дефекации); — анальный зуд; — перианальный отек; — выделение слизи; — дискомфорт, чувство неполного опорожнения, вздутие живота.


В большинстве случаев геморрой развивается постепенно. Сначала появляется чувство зуда, жжения, тяжести в области заднего прохода, боли и запоры. Затем боли усиливаются, возникает геморроидальное кровотечение, происходит выпадение геморроидальных узлов.


На начальных стадиях болезни узлы легко вправляются, но затем они постоянно находятся снаружи. Опасность болезни в том, что может развиться тромбоз и даже некроз геморроидального узла. А расстройство кровообращения в воротной вене приводит к застойным процессам в области живота.


Многие слишком легкомысленно относятся к этому заболеванию, так как считают геморрой не тяжелым заболеванием. Однако он может быть и первым симптомом рака толстой кишки на ранних стадиях развития. Поэтому существует большая опасность упустить наиболее эффективный момент для лечения такого страшного заболевания.


Лечения геморроя пиявками


  • Пиявки активируют иммунную систему всего организма, а их биологически активные вещества подавляют патогенные микроорганизмы.

  • Пиявки очищают организм от шлаков, вредных ядовитых веществ.

  • Пиявки, отсасывая кровь, вызывают отток крови от отдаленных органов, что позволяет лечить множество заболеваний: геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, заболевания пищеварительной системы, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и мочевого пузыря и еще множество других заболеваний, в том числе послеоперационных осложнений.


Выделяемые пиявками активные вещества останавливают воспалительные процессы в организме. Пиявки в лечении геморроя предотвращают рецидив заболевания, снимают венозный застой, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта за счет рассасывания образовавшихся венозных узлов. Курс гирудотерапии для лечения геморроя составляет 10-15 процедур. Количество приставляемых пиявок зависит от степени сложности заболевания. При геморрое средней тяжести потребуется приставлять 5-7 пиявок за один сеанс, а в запущенном случаи 7-10 пиявок. Перерыв между процедурами 4-6 дней. После 3-х месячного отдыха курс лечения следует повторить.


Дополнительная информация о лечении геморроя пиявками в статье:

Геморрой - лечение пиявками и гомеопатией


Запись на лечение пиявками в Перми: 8(964)1969 812


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапияпермь


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета