google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гайморит - лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 10 нояб. 2019 г.


К сожалению, многие люди не понаслышке знакомы с гайморитом - воспалительным процессом в околоносовой пазухе и методами его лечения, такими как: промывание, закапывание смягчающих капель, прием антибиотиков и сосудосуживающих средств, проколы (пункции) и лазеротерапия.

Обычный насморк – ринит, как правило, сопровождается гайморитом или другим синуситом (фронтитом, этмоидитом, полисинуситом) и в большинстве случаев, после выздоровления воспаление в околоносовых пазухах исчезает вместе с насморком. Но у некоторых заболевших, вследствие снижения у них иммунитета и аллергической предрасположенности, обычный насморк может осложниться гнойным гайморитом - синуситом.


Практически все вирусы, поражающие верхние дыхательные пути способны вызвать гайморит. Поэтому среди основных причин возникновения острого гайморита являются ОРВИ, ОРЗ, грипп, парагрипп, корь, инфекция из больных зубов, аллергия и другие вирусные инфекции. Часто на смену вирусной инфекции приходит бактериальная (стрептококки, стафилококки, хламидии и микоплазмы), а она в свою очередь приводит к развитию хронического гайморита.

При гайморите слизистая оболочка пазухи разбухает, утолщается и закрывает соустье (вход в пазухи), тем самым блокируя газообмен между пазухами и полостью носа. В пазухах начинает накапливаться слизь и развиваться патологическая микробная флора, слизистая оболочка полости носа утолщается и блокирует выход слизи из пазух. Скопившаяся в пазухах жидкая слизь постепенно превращается в вязкое, а затем и в гнойное содержимое.

Проявляется гайморит длительным насморком, заложенностью носа, головными и лицевыми болями. При остром гайморите возможно даже повышение температуры.

Если не лечить острый гайморит, он может перейти в хронический и дать осложнения – в глазницу или в головной мозг, что чревато развитием абсцесса мозга, менингита. Довольно редко, но случаются молниеносные формы гайморита, которые развиваются от нескольких часов до недели и могут закончиться летальным исходом. Обычно такое происходит у людей, больных сахарным диабетом.

Лечение гайморита заключается в удалении слизи и гноя из пазух с целью восстановления естественного оттока. Пункция – прокол верхнечелюстных пазух остается одним из наиболее распространенных методов консервативного лечения гайморита.

Простудные заболевания и их осложнения – явление распространенное, а консервативное лечение не всегда дает желаемый результат. Длительный прием лекарственных препаратов зачастую сопровождается различными побочными проявлениями, значительно снижающими оздоровительный эффект. А в некоторых случаях даже возникают новые патологические состояния.

Поэтому я предлагаю Вам альтернативные методы лечения гайморита – гирудотерапию и гомеопатию, которые позволяют включить внутренние резервы организма и тем самым самостоятельно побороть болезнь. Данные методы позволяют не только снять симптомы гайморита, но и устранить причину его возникновения.

Гирудотерапия и индивидуально подобранный гомеопатический препарат способствуют разжижению слизисто-гнойных выделений и естественному выведению их из организма. В ходе лечения снимается воспаление и отек слизистой, восстанавливаются сообщения между носовой полостью и пазухами носа, нормализуется дыхание и повышается иммунитет.

Пиявки и гомеопатические лекарства способствуют выведению аллергенов и токсических веществ со слизистой дыхательных путей, в результате чего достигается стабильный положительный эффект.

Гомеопатическое лечение не имеет побочных эффектов и аллергических реакций, его можно применять для лечения насморка и всех синуситов беременным женщинам и маленьким детям. Гомеопатию можно сочетать с другими средствами традиционной терапии, например с физиопроцедурами.

Гирудотерапия подходит как детям, так и взрослым, т.к. пиявки нормализуют обмен веществ и кровообращение, естественным путем лечат хронические болезни и во многих случаях помогают обходиться без антибиотиков. Со слюной пиявки в организм человека попадает более 200 биологически активных веществ, которые имеют обезболивающее, противовоспалительное и кроворазжижающее действие.

Как показывает практика, улучшения наблюдаются уже после первой процедуры гирудотерапии – уходят резкая боль и давление в пазухах. После 2 - 4х сеансов снижается отечность в носу, улучшается состояние сосудов и капилляров, восстанавливается дыхание в одной ноздре или в обеих. После прохождения полного курса лечения, проходят головные боли, улучшается обоняние и возвращается естественное носовое дыхание, нормализуется сон и исчезает раздражительность.

Пиявки обладают свойством активизировать иммунную систему, поэтому даже один курс лечения может дать положительный стойкий эффект и надолго избавить больного от обострений. Для окончательного выздоровления может потребоваться повторный курс, который проводят через несколько месяцев.

В течение недели обычно проводится 1-3 процедуры, а количество приставляемых пиявок определяется индивидуально.

Кроме того, с помощью гирудотерапии и гомеопатии эффективно проводить предсезонную профилактику простудных заболеваний, гайморита и других синуситов.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета