• Ольга Мустакимова

Болезнь и ее лечение

Пост обновлен 28 нояб. 2019 г.

Здоровье - это главное богатство.


Всегда гораздо желательнее поддерживать здоровье, чем лечить болезни. Даже когда болезнь уже есть, лучше соответствующим образом отрегулировать свои привычки, питание и питие, чем использовать медикаменты.


При легких заболеваниях совершенно нежелательно использовать для лечения лекарства.


Такие заболевания как простуда, головная боль, несварение или обычная лихорадка не требуют лечения лекарствами. В этих случаях достаточно прекратить на один-два дня прием плотной пищи и ограничиться питательной жидкой диетой. Вы обнаружите, что легкое заболевание отступает безо всяких лекарств.


Разумеется, если у вас присутствует достаточно серьёзное заболевание - вам придется принимать лекарства. Но даже в этих случаях будет лучше, если вы будете больше отдыхать, меньше есть плотной пищи и принимать малое количество лекарств. Даже далеко зашедшие заболевания начинают излечиваться при таком подходе.


Перестаньте прибегать к частому применению большого количества лекарств.


Наружные средства, такие как мази, очень опасны. Кожные болезни следует устранять с помощью комплексного и конституционного лечения, а не загонять их внутрь наружным применением лекарств.


Прибегайте к хирургическим вмешательствам только в случаях крайней необходимости. Аборты и другое хирургическое вмешательство для контроля рождения приводят к серьезным заболеваниям.


Любое лечение с применением электричества, рентгена, радия и кобальта разрушает конституцию навсегда, без возможности восстановления. Также следует избегать прохождения тестов с использованием бариевой взвеси и подвергаться воздействию других столь же грубых методов.


Если прием медицинских препаратов необходим, то их нужно принимать по возможности в минимальном количестве. Эффективность медикаментов возрастает с уменьшением их количества. Кроме того, это защитит человеческий организм от воздействия больших количеств лекарства.


Аюрведа, среди древних наук, классическая гомеопатия и гирудотерапия, среди современных, являются системами, которые применяют наименьшее количество препаратов.


В гомеопатии препарат принимается в минимальной дозе и готовится на сахарно-молочной крупке или спирте. Когда препарат назначают повторно, его разведение становится выше и выше. Эффективность лекарства, используемого подобным образом, вырастает в сотни и тысячи раз.


Потенция и доза лекарства определяются в соответствии со степенью заболевания. Гомеопат назначает одну дозу и затем ждет реакции организма, вместо того чтобы назначить повторную дозу. Если наступает облегчение, вторая доза не назначается. Прием очередной дозы препарата будет назначен только в том случае, если наступившее облегчение состояния прекратится и симптомы вернутся вновь. В этом случае следующий прием будет в более высоком разведении. Это означает, что количество принимаемого лекарства становится меньше и меньше с каждым последующим приемом.


Недопустимо принимать более одного препарата одновременно. Одновременный прием нескольких препаратов в любой системе позволяет временно контролировать состояние больного, но никогда не принесет истинного выздоровления.


Каждый гомеопатический препарат подбирается в соответствии с совокупностью всех симптомов, которые проявляются у больного человека. Когда лекарство определено и принято, оно запускает цепную реакцию в конституции человека, захватывающую все аспекты заболевания в обратной последовательности их появления.


Это единственное лекарство (подобное, конституционное) корректирует всю совокупность симптомов у конкретного больного человека.


Следовательно, лишь это одно конкретное лекарство должно быть выбрано и использоваться, не смешиваясь с другими препаратами. Когда симптомы исчезают, не нужно использовать больше никаких лекарств. Если симптомы изменились, нужно принять во внимание эту новую совокупность симптомов и соответственно изменить препарат. Но! Сначала нужно остановить использование прежнего препарата и только после этого назначить новый.


Терапия единственным препаратом является главной отличительной чертой гомеопатии. Само лекарство никогда не излечивает никаких болезней. Это жизненная (витальная) сила человека убирает болезнь и восстанавливает здоровье. Она всегда активно действует в человеке для восстановления здоровья.


Понаблюдайте, как при порезе кровь немедленно начинает формировать сгусток от соприкосновения с воздухом, чтобы прекратить кровотечение. Посмотрите, как после этого формируется корочка, и рана затягивается в считанные дни. Все это происходит благодаря целительному действию жизненной силы в человеке.


Целью Аюрведы, гирудотерапии и гомеопатии является стимуляция жизненной силы для совершения ею действия, необходимого в данном конкретном случае.


Аллопатические лекарства не лечат болезни. И чем больше лекарств используется, тем больше в человеке расходуется жизненной силы впустую, на борьбу с самими лекарствами. Постоянное использование многих разных лекарств вызывает постоянную утечку жизненной силы, после чего сопротивляемость организма заболеваниям падает. Злоупотребление лекарствами является ничем иным как злоупотреблением и неправильным расходованием жизненной силы. А редкое применение гомеопатических лекарств позволяет экономно расходовать жизненную силу.


Частое использование лекарств подавляет страдания больного человека временно. При этом постепенно болезнь набирает силу и делает больного слабее год от года. Затем она загоняет больного человека в неизлечимое хроническое состояние и убивает его.


Если мы знаем принципы натуротерапии: Аюрведы, гирудотерапии и гомеопатии и применяем их на практике - значит мы знаем, как защитить свое тело от болезней.


Эти науки учат нас, как нам правильно и полностью вылечить болезни таким образом, чтобы здоровье наше вернулось во всей полноте. А аллопатия учит тому, как достичь немедленного облегчения от страдания, вызванного любой болезнью.


Натуропатия, если она верно применяется, позволяет отрегулировать должным образом питание, питье, режим сна, чтобы устранить неестественные условия жизни. Эти системы, в каждой из которых есть сильная сторона, помогают прийти к здоровью. Следуя этим системам, можно достичь того уровня жизни, который называется здоровьем в его истинном смысле. Классическая гомеопатия означает систему излечения по принципу Подобия.


Все вещества, существующие вокруг нас, делятся на две категории: съедобные и яды. То, что способствует развитию нашего ума и жизненной силы и питает ткани тела, называется пищей, съедобными веществами. То, что вызывает в конституции человека сильные изменения и страдания, называется ядом.


Злаки, бобовые, фрукты, овощи, молоко и вода представляют собой пример съедобных веществ. Минеральные вещества, такие как сера и уголь, такие растения как Calotropis, или секреторные выделения насекомых и животных, к примеру, скорпиона или змеи, являются примерами ядовитых веществ. Они вызывают в организме неестественные изменения и болезни.


Если в организм человека поступает большое количество яда, он убивает. Под воздействием ядов человеческая конституция начинает страдать. Эти страдания называются симптомами, и их целью является сообщить о том, что в тело поступает нечто опасное для жизни. Они являются единственным инструментом, который природа использует, чтобы предупредить нас об опасности.

Они вовсе не являются болезнью, и их не следует лечить. В гомеопатии запрещено использование болеутоляющих, за исключением некоторых очень специальных случаев. Болезни производятся воздействием ядов. Симптомы производятся вследствие присутствия болезни в конституции.


Нужно понять природу болезни, изучая ее симптомы, но никогда не следует лечить симптомы.


Болезни могут возникать не только от поступления ядовитых веществ в тело. Для возникновения болезни существует много причин. Снег, дождь, тропическая жара могут иногда вызывать болезнь. Проживание возле сточной канавы, стоячей воды, или в нечистом месте может быть другой причиной. Работа в экологически неблагополучных местах, таких как химические лаборатории или дымящие заводы, могут быть третьей причиной. Проживание в местах, где недостаточно воздуха и солнечного света — еще одна причина. Несоблюдение режима питания, сна и отдыха также может быть причиной болезней.


Истинное лечение заключается в том, чтобы ввести в организм необходимую лекарственную субстанцию и устранить страдание.


Лечение может быть двух типов: антипатическим и гомеопатическим.


Доставить телу удовольствие, выпив холодный напиток, наложив холодную повязку, или приняв холодный душ после жары и долгого пребывания на солнце является примером антипатии. Применение льда для снижения температуры является другим примером. Включение кондиционера в условиях тропического лета и долгий горячий душ ранним зимним утром также являются антипатическими мерами. Эти меры приносят облегчение и комфортное состояние вначале.


В долговременной перспективе они приносят вред конституции. Прием холодной воды и холодного душа после долгого нахождения на летнем жарком солнце приносит удовольствие, но подвергает тело большому риску солнечного удара и, иногда, приводит к неожиданной скоропостижной смерти. Если в жаркий день полить растение холодной водой, оно погибнет.


Старые и ослабленные люди, принимающие горячий душ ранним утром зимой становятся жертвами паралича. Это происходит потому, что после горячего душа они выходят на прохладный воздух зимнего утра. Когда тело подвергают воздействию чрезмерно холодных и чрезмерно жарких температур, часто происходит истощение нервной системы и паралич, или сердечная недостаточность.


Природа предусмотрела многое, чтобы оградить людей ото всех этих опасностей. Вы, наверное, замечали, что тело горячее зимой и прохладнее летом. Это способ, которым природа ограждает нас от перепадов температуры в окружающей среде. Все эти защитные меры производятся жизненной силой в нашем теле.


Способность вести себя соответственно обстоятельствам это то, что мы называем здоровьем.


Замечали ли вы что вода в колодцах, прудах и реках становится теплой перед рассветом зимой и холодной летом? Если вы окунетесь в нее, это приведет вас к здоровью, так как это предупреждает вас от воздействия крайнего холода и жара. Вода в кранах и контейнерах не обнаруживает этого равновесия природы.


Тень больших деревьев в лесу теплая зимой и прохладная летом в тропических странах. Это происходит в соответствии с законом равновесия в природе.


Человек может понять принципы гомеопатии, наблюдая эти феномены. Страдания человека вовсе не являются болезнью, они являются результатом борьбы жизненной силы против существующего в нем заболевания.


Следует понять: когда вы ориентируетесь на симптомы, это не верно. Не следует лечить с целью устранить симптомы. Перестаньте расценивать симптомы как болезнь. Научитесь понимать и принимать то, что симптомы, которые тело производит под воздействием ядов, это не результат воздействия ядов, а — показатель того, что в организме идет борьба жизненной силы с ядом.

Когда яд попадает в организм, он вызывает в теле первичную реакцию, за которой следует более сильная реакция жизненной силы, борющейся с ядом. Именно эта реакция производит симптомы. Первая часть называется первичным действием, а вторая часть называется вторичным действием, или реакцией на яд.


Предположим, человек страдает бессонницей, и ему дают дозу опиума, от которого он засыпает. Это первое действие опиума. Следующей ночью он страдает еще большей бессонницей, которая является вторичной реакцией жизненной силы против опиума. Вначале была бессонница, которая давала знать о том, что в теле существует некое отклонение. Затем опиум, используемый антипатически, подавил бессонницу, а конституция расценила это как опасность и отреагировала вторичным действием.


Головная боль не является болезнью. Она возникает, чтобы дать знать о каком-то отклонении в существующей в конституции человека. Если принять аспирин, головная боль прекратится. Затем жизненная сила сильно отреагирует и устранит эффект лекарства. Головная боль возникнет вновь, как вторичная реакция. Если продолжать принимать аспирин, в конце концов головные боли прекратятся. А болезнь, о которой они сигнализировали, станет сильнее и приведет к осложнению в конституции человека. Кроме того, аспирин вызовет свою собственную болезнь, и в конституции возникнет еще большее осложнение. Через какое- то время аспирин перестанет устранять головную боль. В то же время, изначальная болезнь, о которой сигнализировала головная боль, все еще не подвергавшаяся лечению, примет грозный оборот. Так происходит при регулярном применении антипатических методов.


А классическая гомеопатия действует иначе


Если после пребывания на жарком солнце человека напоить теплым питьем и намазать его тело подогретым маслом, то он будет спасен от солнечного удара, так как его жизненная сила будет защищена этими действиями.


Если дать немного топленого масла гхи с тёплой водой человеку с высокой температурой, то температура спадет. Высокая температура — это действие жизненной силы, стремящейся удалить из организма нечто нежелательное. Чтобы удалить причину болезни, тело производит избыток тепла. Горячее питье при высокой температуре помогаете обеспечить этот избыток тепла. Таким образом, это помогает жизненной силе заболевшего человека устранять причину болезни. В результате температура тела снижается, так как ему больше нет необходимости в избытке тепла.


Это — путь лечения болезни по закону подобия. Его результаты лучше и безопаснее для организма, и он бережет жизненную силу человека. Поэтому, где только возможно, следует избегать антипатических мер и предпочитать им гомеопатические.


Понаблюдайте за следующими явлениями:


  • Если оспа поразила человека, болеющего ветрянкой, ветрянка немедленно проходит. Далее человек болеет только оспой.

  • Приступ оспы окончательно излечивает упорные нарывы, язвы, коклюш (судорожный кашель) или хроническое несварение. Больной полностью освобождается от этих затяжных болезней после приступа оспы.

  • Если у человека, у которого зрение в свое время испортилось в результате ветрянки, случится приступ оспы, его дефект зрения немедленно излечивается.

Внимательное наблюдение за такими явлениями в природе человека показывает нам некий закон. Оно показывает нам, что если у человека случаются две болезни, имеющие сходные симптомы, то более сильная болезнь полностью побеждает и излечивает более слабую, и в человеке остается только одна болезнь, сильнейшая.


Более сильная болезнь, атакующая уже больного человека, полностью побеждает имеющиеся в организме страдания при условии сходства симптомов первой и второй болезней.


Если спровоцировать искусственную болезнь, вызывающую те же симптомы, которые уже присутствуют у больного человека, и если эта искусственная болезнь будет сильнее, чем первоначальная болезнь человека, то новая болезнь полностью излечит старую.


Классическая гомеопатия способна вызывать искусственную болезнь лишь на короткое время. Вызванная искусственная болезнь лечит присутствующее в теле заболевание, после чего сама проходит очень быстро. Человек становится здоровым. В этом — базовый принцип гомеопатии.


Как создать искусственную болезнь и сделать так, чтобы она была временной? Чем меньше количество вводимого лекарственного вещества (яда), тем меньше от него вред. Мы можем смело использовать его, и оно будет вызывать лишь кратковременную болезнь. При этом жизненная сила конституции человека сильно реагирует на очень малое количество вводимого яда. Она выталкивает как ту болезнь, которая существовала, так и ту, которая была вызвана искусственно.

Задача гомеопатического лекарства, в том числе Аюрведы и гирудотерапии одна - она состоит не в том, чтобы лечить болезнь, а в том, чтобы стимулировать жизненную силу, которая и совершит необходимую работу.


Эти системы позволяют людям освободиться навсегда от болезней и жить счастливой жизнью, свободной от стресса медикаментозного лечения. А их правильное применение предостерегает человечество от вреда, который можно причинить человеческой конституции избыточным применением лекарств.


Если классической гомеопатией лечить человека с детства, можно достичь стабильного и совершенного здоровья. Мудрые люди освобождаются от частого использования лекарств и от власти врачей-коммерсантов. И нет большего блага в жизни, чем эта свобода.


Желаю счастья и здоровья!


© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета