google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Маленькая пиявка – большая польза

Гирудотерапия занимает особое место среди многочисленных натуральных методов лечения – это связано с замечательными лечебными и биологическими свойствами пиявками.


Ферменты, выделяемые пиявкой для переваривания крови, являются уникальным лекарством для того, к кому присасывается пиявка.



Секрет слюнных желез пиявки содержит более 100 биологически активных компонентов, поэтому пиявка впрыскивает множество лекарственных веществ в организм человека, что обуславливает широкую область лечебного действия гирудотерапии. 


И в этом смысле гирудотерапия как природный лечебный биотерапевтический метод (когда «живое лечит живое») по эффективности не имеет себе равных. 


В наши дни лечение пиявками становится все более востребованным — и это не случайно. Сегодня, когда врач назначает больному человеку более трех химических препаратов невольно возникает вопрос: «А не навредит ли это количество лекарств?» Ведь фраза «одно лечим, другое калечим» имеет под собой серьезные основания. 


Многие люди не переносят синтетические препараты, например, димедрол или препараты из группы антибиотиков. Синтетические препараты конечно спасли жизни многих людей, однако их регулярное применение является тупиковым путем в лечении человека. 


Поэтому не случайно в последнее время произошел глобальный поворот в мышлении человечества в сторону народных методов лечения. Методы нетрадиционной медицины, среди которых гирудотерапия занимает особое место, вновь стали востребованы, а значит должны занимать прочные позиции в арсенале лечебных средств современного врача. 


Современный врач — это врач, обладающий знаниями интегральной медицины. Я имею в виду то, что сегодня образовалось два совершенно отчетливых направления в лечении людей.


Одно из этих направлений — нетрадиционное (народное) лечение с использованием знаний и практик древнеславянской, китайской, индийской, тибетской медицины и медицины Ближнего Востока.

 

Другое направление — это современная традиционная академическая или европейская медицина, основанная на глубоких знаниях биохимии, молекулярной биологии, вооруженная самыми современными средствами диагностики, такими как компьютерная томография, позитронная томография и др. 


Но техника никогда не заменит интуиции и знаний врача. В этом смысле древнеславянская или китайская медицина основаны на совершенно иной системе научных знаний, нежели традиционная. 

В нетрадиционной медицине представление о болезни ассоциируется с нарушением циркуляции энергии в организме. В Китае эта энергия называется ци — отсюда знаменитый цигун, в Индии — прана, и отсюда дыхательная практика пранаяма, в Древнем Вьетнаме эту энергию называли хи.


Однако, независимо от названия циркулирующей в организме энергии, суть состоит в том, что болезнь рассматривается как нарушение циркуляции энергии, вследствие чего возникает нарушение функции, а вслед за этим и нарушение структуры, например, образование опухоли. 


Игла в руках китайского врача, палец в японском методе массажа шиацу, пиявка — в моем случае — играют роль корректора, направителя энергии, в результате чего постепенно происходит восстановление функции, а затем и восстановление структуры. 


Таким образом можно убрать доброкачественную опухоль — и в этом плане возможности гирудотерапии просто удивительны. В XIX веке лечение пиявками использовали в качестве симптоматического метода, и земский врач руководствовался принципом: ставь, где болит. Современные открытия в гирудотерапии изменили подходы к лечению пиявками, основная ценность которых – это лечебного свойство ферментов, содержащихся в слюнных железах пиявок.


А самое важное открытие в гирудотерапии — это нейротрофический эффект от лечения пиявками. Пиявки способны восстанавливать структуру нейронов, то есть нервных клеток. Пиявки обладают способностью не только вызывать улучшение функции нейронов, но и способствует межнейронным контактам, то есть обладают нейростимулирующим действием.


Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются, но под воздействием слюнного секрета пиявок нервные клетки постепенно восстанавливаются, конечно это медленный процесс, но верный!


Таким образом, пиявки это превосходное, действенное, естественное, эффективное лечение многих заболеваний, а самое главное - без побочных эффектов!


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета