• Ольга Мустакимова

Лечение головной боли пиявками

Причины частых головных болей кроются в нарушения работы сосудов головного мозга, которые вызывают спазмы, особенно при стрессах. Именно в стрессовой ситуации надпочечниками и другими железами внутренней секреции начинают вырабатываться гормоны в большем объеме, меняя состав крови.  Нарастающий спазм сдавливает сосуды, потребность мышц в кислороде резко возрастает и головной мозг реагирует на это сильной болью.



Как только стресс проходит, выброс гормонов уменьшается, спазм сосудов и мышечное напряжение спадают — боль постепенно прекращается.

 

У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли также появляются вследствие аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

Так же головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного давления (например, при мигрени), повышения артериального давления, избытка или застоя крови или, наоборот, малокровия мозга, накопления в крови продуктов обмена.


Даже эпизодически возникающую головную боль нужно лечить, так как с течением времени сосуды ухудшаются, и боль может перейти в хроническую, с депрессиями и потерей работоспособности.


Все страдающим головной болью следует понимать, что пока кровь плохо поступает в голову, спазм сосудов и кислородное голодание неминуемы.


В лечении головной боли главным являет нормализация кровоснабжения, а в этом вам помогут только пиявки! Главным целебным фактором которых является уникальный фермент, содержащийся в их слюне — гирудин. Попадая в кровь человека, он оказывает общее благотворное воздействие на весь организм, а самое главное помогает устранить основную причину головной боли — недостаточное кровообращение и питание тканей.


Пиявки способствуют очищению и укреплению сосудов, нормализация кровообращения и давления. Ферменты пиявочной слюны разжижают кровь, насыщают ее кислородом и питательными веществами. Пиявки снимают отеки, спазмы, оказывают противовоспалительное воздействие на человеческий организм и повышают иммунитет. 


Пиявки при головной боли сосудистого генеза помогают предотвратить риск развития инсульта. Эти природные лекари чистят сосуды головного мозга от холестериновых отложений и стимулируют кровоток к церебральным структурам. После процедур уменьшается частота приступов мигрени и снимается риск развития инсульта. 


Очень часто лечение пораженных церебральных сосудов традиционными средствами не приносит никакого облегчения. А пиявки действенно помогают при головных болях, так как не только снимаются спазмы сосудов, но и нормализуют кровообращение.


Гирудотерапия — это комплексное лечение, направленное на все стороны восстановления здоровья: питание, работу кишечника, восстановление иммунитета и нормализацию качества сна.


Чтобы лечение хронической головной боли было успешным, учитесь контролировать свои эмоции, перестаньте заниматься бесконечным «пережевыванием» проблем и критично относиться к окружающим. Почитайте Луизу Хей, посмотрите фильм «Секрет» — он есть в Интернете, контролируйте мысли — именно они вызывают стресс и спазм сосудов головного мозга. Если самостоятельная работа в этом направлении дается с трудом, походите на йогу. Такие группы есть в любом городе, там замечательно учат держать душевное равновесие, что положительно скажется на всем организме и здоровье в целом.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону:+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета