• Ольга Мустакимова

Грыжи позвоночника - лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.


На сегодняшний день работать в офисе считается престижно. Но позвоночник человека этого не понимает. Природа спроектировала его с расчётом на разнообразные движения, а длительное сидение, да ещё с наклоном корпуса и головы вперед является для позвоночника противоестественным и нежелательным. Поэтому пояснично-крестцовый отдел позвоночника постоянно страдает от перегрузок.


А малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, лишний вес, возрастные изменения в организме, травмы и отсутствие физических нагрузок способствуют развитию в позвоночнике дистрофических изменений костей и суставов.


Начавшиеся в позвонках разрушения вызывают сужение корешковых каналов, через которые проходят нервы, а также сужение спинномозгового канала в целом. Межпозвоночные диски деформируются, уменьшаются, разрываются и выпадают – таким образом и появляются межпозвонковые грыжи.


В запущенных случаях они сдавливают спинной мозг, что приводит к полной неподвижности человека.


Процесс этот носит прогрессирующий и системный характер с преимущественным поражением того или иного отдела позвоночника, чаще всего поясничного.


Проявления остеохондроза очень разнообразны и зависят от уровня поражения позвоночника. При поражении шейного отдела появляется онемение пальцев рук.


При поражении поясничного и крестцового отделов появляются прогрессирующие боли и судороги в спине и ногах, а также нарушение функции тазовых органов. Чем больше грыжа, тем сильнее боли.


Лечение остеохондроза состоит из медикаментозного обезболивания, лечебной физкультуры, массажа, иглорефлексотерапии. Зачастую эти лечебные процедуры лишь смягчают остроту боли, но не могут излечить саму болезнь, и она возвращается при каждом «удобном» случае.


В запущенных случаях и при стойких болях предлагают операцию по удалению разрушенного диска с неподвижным соединением соседних позвонков или созданием искусственного сустава. Операция в любом варианте является продолжением тактики устранения симптомов болезни, а нее причины. Смещение дисков и боли это следствие болезни. Поэтому остеохондроз продолжает прогрессировать, а боли остаются даже после операции.


Остановить дистрофию позвоночника медикаментозно невозможно, потому что зарождается болезнь совсем в другом месте. Надо найти причину и тогда устранится следствие!


Современная медицина представлена не только аллопатическим лечением с ее антибиотиками, витаминами и гормонами, но и натуротерапией.


Поэтому я предлагаю Вам гомеопатию, но в комплексе с гирудотерапией.

Гомеопатическая терапия способна выявить и устранить любую причину болезни. Остеохондроз позвоночника появляется в результате многочисленных и разнообразных причин. У одного ломящие боли в спине и ногах появились после ухода жены и злоупотребления алкоголем, у другого – после лекарственного отравления с целью суицида, у третьего – после интенсивного лечения бронхиальной астмы.


Лечение без учета индивидуальных причин всегда обречено на неудачу. Гомеопатическое лечение воздействует на причину болезни - снижает, а затем и полностью устраняет боль без отрицательного влияния на желудочно- кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.


Постепенно останавливается разрушение, старение диска позвоночника, тормозится прогрессирование остеохондроза, возвращается трудоспособность, уменьшается частота обострений.


Гирудотерапия усиливает эффект гомеопатического лечения, облегчает болевые ощущения и ускоряет процесс выздоровления. Гирудин содержит обезболивающее вещество и помогает снять боли в спине без медикаментов.


За счет ферментов слюны пиявок снимается отек с тканей, сдавливающих сосуды и нервы позвоночника. Восстанавливается кровоснабжение и нервная чувствительность, ускоряются процессы регенерации межпозвоночных дисков.


При постановке пиявок на рефлексогенные точки устраняются спазмы в мышцах вокруг позвоночника. Вместе с кровью после постановки пиявок из перенапряженных мышц выходят продукты распада, соли, молочные кислоты, удаляется застой крови, ускоряются процессы заживления и восстановления тканей межпозвоночных дисков, восстанавливается естественное кровоснабжение позвоночника.


В ходе процедур гирудотерапии создаются благоприятные условия для регенерации тканей, активизируется местный иммунитет.


Гирудотерапия эффективна и после операции, пиявки помогают избежать послеоперационных осложнений: застоя крови в позвоночных венах, образования новых грыж на фоне перераспределения нагрузок, образования рубцово-спаечных процессов в сухожилиях и связках.


Эффект от гирудотерапии заметен уже после 2-3 сеансов. Для лечения грыжи рекомендую курс лечения 10-12 процедур, с перерывом 4-5 дней.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета