google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Гирудотерапия во время беременности

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Пиявки во время беременности

Многие женщины боятся применять гирудотерапию во время беременности, хотя многие гинекологи рекомендуют пиявок. Но важно знать, что гирудотерапия эффективна только в первый триместр, а вот во второй и третий гирудотерапия может быть опасной.


Дело в том, что у будущих мам, примерно на 5 месяце происходит сильное разжижение крови, и если к этому добавить пиявок, которые известны своими способностями отлично разжижать кровь, то свертываемость крови упадет до опасного минимума, что может привести к выкидышу или преждевременным родам.

В первый триместр беременности картина противоположная. Гирудотерапия наоборот помогает предотвратить выкидыш. Основная причина выкидыша на ранних стадиях - это наследственная склонность к тромбозам. А пиявка эффективно помогает остановить это процесс. Несколько сеансов гирудотерапии в первом триместре беременности предотвратят чрезмерное сгущение крови, которое мешает эмбриону приживаться и развиваться.


Подготовка к беременности с помощью пиявок Пиявки оказывают общерегулирующее действие на весь организм человека, повышают иммунитет. Поэтому гирудотерапию нужно использовать при планировании беременности, как мужчинам, так и женщинам.

Пиявки отлично справляются с застоем крови в малом тазу, а также приводят в норму работу яичников и снимают воспаление в органах малого таза. У мужчин улучшается функция предстательной железы и выработка ею секрета.


Такой профилактический курс улучшает состояние будущих родителей и облегчают зачатие.

Эффект от воздействия пиявок Уже после первого сеанса гирудотерапии, пиявка оказывает сильное иммуномодулирующее рефлекторное воздействие. Пиявка с легкостью снимает боль, устраняет всевозможный дискомфорт внизу живота, а также снимает зуд наружных половых органов.


После прохождения полного курса гирудотерапии, наблюдается рассасывание имеющихся спаек и уменьшение толщины эндометрия. Общее состояние женщины становится значительно лучше, после чего наступает здоровая беременность.

Гирудотерапию часто назначают женщинам, у которых первая беременность завершилась путем искусственного прерывания или выкидыша. Пиявок желательно ставить даже в случаях аборта на ранних сроках.


Гирудотерапия стабилизирует работу половых органов женщины, значительно сокращается всевозможные риски образования гинекологических заболеваний и позволяет исключить развитие спаечного процесса.

О полезных свойствах гирудотерапии было известно ещё с древних времен. Но многие не знают, что для лечения подходят не все виды пиявок, а только медицинские. В природе насчитывается порядка 400 видов пиявок, но лечебными являются всего 3 вида и выращиваются они в специальных фермах.


Укус пиявки не болезненный и сравнить его можно с комариным укусом. К тому же, слюна пиявки имеет обезболивающий эффект. Пиявки помогают «изгнать» такое заболевание как герпес в многие другие вирусы, что очень важно при планировании беременности.


Перед сеансом, не рекомендуется использовать сильно пахнущие гели для душа или дезодоранты, так как пиявка очень чувствительна к посторонним запахам и может отказаться от укуса.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками в Перми по телефону: +7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета