google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Лечение детей гомеопатией - в чём особенность

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Гомеопатия — метод лечения, основанный на законе подобия.  Закон подобия в настоящее время известен всем: подобное притягивает подобное. Если применять этот закон в лечении, тогда подобное лечит подобное.



Гомеопатия не имеет ничего общего с лечебным эффектом самовнушения. По статистике гомеопатия эффективно излечивает маленьких детей, стариков и животных. Какой же эффект плацебо может быть у кота или грудничка?


Если у человека насморк, то в традиционной медицине назначают сосудосуживающие препараты, я подбираю каждому человеку в отдельности конституционное лекарство, лечащее не насморк, а весь организм в целом.


Гомеопатия оказывает регулирующее действие и стимулирует организм на то, чтобы справиться с возникшей проблемой. А ее особенное преимущество, которое коренным образом отличает эту систему медицины от традиционной медицины - очень маленькая дозировка, что позволяет не перегружать организм большими дозами веществ. Эти дозировки очень малы, но именно они оказывают регулирующий и стимулирующий эффект, подталкивая организм на самостоятельную борьбу с болезнью.


В гомеопатии используются в основном субстанции, которые существуют в природе. Лекарства изготавливаются из растений (например, лекарство Хамомилла - из ромашки, лекарство Берберис - из барбариса, лекарство Тараксакум - из одуванчика), минеральных веществ (Калькарея карбоника -  карбонат кальция, Купрум металликум - приготовлен из меди, Аурум металликум – из золота)  и некоторые из продуктов животного происхождения (например, Апис  сделан из Пчелы, Спонгия тоста сделана из морской губки).


Все гомеопатические препараты, не искусственно синтезированные лекарства, а вещества, взятые у самой природы, только в супермаленьких разведениях.

"Для всякой болезни, созданной Богом, есть им же созданное средство, исключение - лишь старость". Так что все, что есть в природе - имеет исцеляющее действие, главное, правильно назначить.


Все мы уникальны и индивидуальны. Несмотря на то, что в каждом человеке есть что-то общее, что относит нас к человеческому роду, все равно каждый из нас имеет  свои собственные уникальные черты, и это касается не только психики, мышления, отличия на самом деле существуют во всем. Каждый из нас по-разному реагирует на температурные влияния и погодные условия, по-разному мы спим, разную еду едим.


"Что для одного нектар, то для другого яд". Мы имеем разный стиль одежды, разные интересы и хобби, разные страхи и мечты, столько отличий, что и не перечислишь сразу.

И лечение каждому из нас нужно сугубо индивидуальное, с учетом всех этих особенностей и нюансов. И это - самый главный принцип классической гомеопатии. В гомеопатии, если пришло несколько человек с одинаковым диагнозом, назначения они все равно получат разные. Что подойдет одному, на другого не окажет никакого влияния.



В чём особенность гомеопатического лечения детей?


Есть несколько разных вариантов лечения детей с помощью гомеопатии, и все они работают и очень эффективны:


  • Конституциональное лечение . Это лечение является высшим пилотажем в самой гомеопатии. Каждый из нас имеет особенное восприятие, каждый из нас видит этот мир по-своему. Многие помнят сказку А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» про девочку Элли, которая шла со своими друзьями в Изумрудный город к волшебнику Гудвину.

Когда они попали в этот город, их попросили надеть и не снимать даже во сне очки с зелеными стеклами. Друзья зашли в город, они поражались оливковому оттенку кожи у жителей, прекрасным изумрудам, сверкавшим на башнях города, зеленому цвету мрамора и зеленым мостовым. Они давно забыли, что сами надели зеленые очки и видели весь мир в зеленом цвете.

Подобно этим героям, все мы имеем свои собственные очки, через которые смотрим на мир. Для кого-то этот мир представляется не безопасным и полным тревог, для кого-то этот мир место для конкурентной борьбы. Каждый из нас имеет свои собственные иллюзии и заблуждения по поводу этого мира и смысла жизни. И когда что-то идет не по нашему собственному плану, мы начинаем страдать сначала эмоционально и ментально, а потом эти страдания становятся нашими болезнями.

Поэтому иногда для излечения нужно не просто сделать назначение, иногда нужно понять восприятие пациента и вылечить его именно от ложного восприятия реальности. Это кажется, наверное, научной фантастикой, но именно таким образом работает классическая гомеопатия.

Дело в том, что все наши заблуждения проявляются не только в мыслях и словах, но и в симптомах, которые имеет пациент, в поведении, в его пристрастиях и отвращениях, в его страхах и мечтах, в его интересах и хобби. Поэтому внимательно наблюдающий гомеопат может понять состояние человека и подобрать ему гомеопатическое лекарство, которое поможет ему избавиться как от симптомов, так и от своих заблуждений.

Многие мои пациенты после принятого ими конституционного гомеопатического лекарства начинают осознавать иллюзии своего ума без того, чтобы я им об этом рассказывала, и мне нравится наблюдать этот процесс осознания. А вслед за осознанием уходят их физические болезни. Такое лечение подходит всем в любом возрасте, но особенно полезно оно в дошкольном, школьном и подростковом возрасте.


  • Ситуационное лечение. Есть ситуации, в которые можно назначить определенные гомеопатические средства и помочь ребенку или взрослому справиться с проблемой. Например, Арника применяется от любых травм, будь то синяк, или ушиб, вплоть до сотрясения головного мозга, Кантарис, Апис или Уртика уренс при ожогах, Табакум или Боракс при укачивании во время путешествия на автомобиле или в морском путешествии. Симфитум помогает срастаться переломам и др.


  • Симптоматическое лечение. Конституционным препаратом можно лечить любые заболевания: бронхит, высокая температура, грипп, ОРЗ, диарея, диатез, кишечная колика и т.д. И преимущество здесь в том, что не нужно назначать антибиотики и другие химические лекарства, которые вносят дисбаланс в тонко настроенный организм. Например, чтобы освободиться от негативного влияния антибиотиков, нужно три года. Задумайтесь, как часто и необоснованно их применяют в наше время.


  • Лечение осложнений от прививок. Не секрет, что многие дети выдают гиперреакцию на прививки, и здесь тоже может помочь гомеопатия. Есть определенные гомеопатические лекарства, которые помогают от последствий прививок.


  • Ведение грудничков от периода новорожденности до года. Физиологическая желтуха, колики в животе, прорезывание зубов и т.д.


  • Лечение гомеопатией у детей страхов и неврозов. Бывает, наши дети имеют необъяснимые страхи и неврозы, и простое объяснение родителей, что нечего бояться, не помогает. Зато конституционное гомеопатическое лекарство прекрасно помогает справиться с любыми страхами и неврозами.


  • Неврологические и психические заболевания. Тяжёлые поражения мозга необратимы. Гомеопатия может облегчить навязчивые состояния, некоторые формы аутизма, маниакально-депрессивных состояний. Все зависит от того, какая зона мозга была необратимо поражена.

Классическая гомеопатия укрепляет иммунитет, ведь в этом и есть её смысл. Конституционный гомеопатический препарат инициирует в организме иммунные процессы, создает дополнительный иммунный потенциал.


Гомеопатическое лечение можно совмещать с традиционным лечением, за исключением фитотерапии, химиотерапия, антибиотикотерапии, гормонотерапии.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета