google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Воспитание детей начинается с родителей

Характер ребенка, его отношение в будущем к самому себе и к людям формируется под влиянием родителей и близких. Да и гены в детях от папы и от мамы. Поэтому если хотите увидеть причину своих несчастий — «подойдите к зеркалу».

 


Но честно взглянуть и оценить себя трудно. 

Например, некоторые мамы говорят: «Я воспитываю ребёнка так, чтобы он вырос счастливым, успешным, трудолюбивым, уверенным в себе!». А сами мамы счастливы, успешны, уверены в себе? К сожалению, большинство нет. Живут без любви, как ломовые лошади, впрягаются в семейную «телегу», на которой сидят безработный или вечно пьяный муж и дети, берущие с него пример, тащат её одни, в мечтах о прекрасном будущем.


Женщины не понимают, что ни к какому светлому «раю» им не добраться. Если они заболеют, то члены семьи вместо сочувствия, образно говоря, будут стегать их кнутом — нечего простаивать, двигай дальше! Но самое страшное в этой ситуации, что несчастные и не хотят иной жизни — ведь тогда у них пропадет ощущение своей значимости. 


В душе они гордятся своими героическими страданиями, им сочувствуют такие же загнанные жизнью подруги. И вот, такие женщины, частенько страдающие от депрессии, скандалов, а то и мужниных кулаков, уверены, что научат детей быть счастливыми и успешными.


Но слова учат только в том случае, когда перед глазами есть достойный пример. 


Вечно раздраженная мать, в роли кухарки и посудомойки, и папа, валяющийся с пивом на диване или осыпающий жену упреками, авторитетами для ребенка быть не могут

Дети находят себе авторитетов - на улице, и это не всегда самые достойные люди.


Характер ребенка формируется к 5-7 годам, дальше происходит его шлифовка, заострение одних качеств и притупление других. После 5-7 лет возможно изменить ребёнка, НО только изменив маму и папу.


Человек, как правило, начинает задумываться о своём поведении только тогда, когда его наказывает жизнь, а не мама с папой. Родители стараются оберегать своих детишек от любых трудностей, делая за них сначала школьные задания, потом — «отмазывая» от армии или выгодно пристраивая замуж, ищут для них престижную работу. Но всё это не делает их счастливыми.


Учат не слова, а пример. Смешно говорить сыну или дочери о вреде курения с сигаретой в зубах или о пользе занятий спортом, когда лучший друг родителей телевизор

Родители начните с себя. Перестаньте быть для детей тираном или слугой. Тиранов ненавидят, слуг — презирают. Перестаньте ныть, ругать судьбу и окружающих. И Ваш ребенок вырастет жизнерадостным. 


Если вам интереснее часами болтать с друзьями (подругами), чем проводить время с детьми, то не удивляйтесь, что Вашим детям интереснее быть в виртуальном мире интернета, чем с вами. 


Дети должны видеть, как родители обнимают и целуют друг друга, а не кидаются тарелками, проклиная день знакомства. В общем, если желаете счастья своему ребенку, станьте счастливыми сами, а ребенок Вас скопирует.


Желаю счастья и здоровья!

#гирудотерапия_гомеопатия_Пермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета