• Ольга Мустакимова

Внутренняя аптека для беременной

Беременность – прекрасное время! Это 9 месяцев, полные удивления, познания себя, новых открытий, тепла, улыбок и ощущения чего-то волшебного. Еще бы, ведь в женщине развивается и растет новая жизнь!


Только вот почему-то будущие мамочки разделились на два лагеря: для одних беременность – настоящее счастье, а для других – мучения. Да-да, есть и такие…


«Мучения» есть и в жизни первых, просто они умеют с ними справляться, а вторые, увы, не научились, оттого и «бросают тень» на такое светлое положение, которое даровано свыше женщине!


Так как же быть? Может второму лагерю просто разобраться в себе и все-таки научиться находить правильный выход из любой, даже мучительной ситуации?


Основные «неприятности», часто возникающие во время беременности:

  • токсикоз (ранний или поздний),

  • изжога и рефлюкс,

  • повышенное давление,

  • тромбы,

  • лишний вес,

  • высокий уровень сахара в крови,

  • нарушение работы иммунной системы,

  • воспалительные заболевания,

и, конечно, перепады настроения.

Что со всем эти делать? А вот теперь подробнее о методах самолечения. Они общие, относящиеся ко всем вышеперечисленным «неприятностям». Но, поверьте, самыми действенными.


Будьте физически активными, потому что беременность – не болезнь. Ваше тело по-прежнему нуждается нагрузках. Конечно же, в более умеренных, с использованием меньшего веса для занятий, возможно, более плавных, но все-таки нагрузках. Аргументов в пользу занятий физкультурой во время беременности множество! Например, они готовят организм к более легким родам, стимулируют иммунную систему, оптимизируют набор веса, улучшают сон, настроение... Поэтому занимайтесь себе и малышу на здоровье. Не ленитесь!


Питайтесь полезной пищей, но конечно не вдвое больше, а вдвойне полезнее, чем раньше! На вашей тарелке всегда должны присутствовать преимущественно натуральные продукты. Перестаньте налегать на промышленные сладости. Замените их вкуснейшими природными: фруктами, сухофруктами, домашней деликатной выпечкой. А если говорить о порциях, то они должны быть небольшими, чтобы не перегружать желудок и организм в целом (особенно это касается 3-го триместра, когда матка прилично отодвигает желудок и кишечник вверх, сдавливая их). Желательно исключить в 3-м триместре из рациона продукты животного происхождения!


В общем, ешьте то, что приносит вам удовольствие, но осознанно. Помните о полезности каждого ингредиента.


Пейте жидкость - под жидкостью подразумеваются чистая питьевая вода, легкие травяные чаи, свежевыжатые соки (но с ними, главное, не переусердствовать, так как при частом употребление они могут способствовать повышению сахара в крови), домашние компоты и морсы из свежих ягод, отвар шиповника.


Конечно же кофе и алкоголь, как до беременности, так и после. Если говорить об объемах употребляемой жидкости, то в первые 2 триместра они остаются стандартными (как и в до беременный период), а вот в 3-м триместре их лучше сократить до 1,5-2 литров в день (во избежание лишних отеков).


Создайте вокруг себя здоровую среду. У беременных обостряется чувствительность и восприятие запахов. Поэтому постарайтесь заменить бытовую химию на экологически чистые средства без запаха, сделайте окружающий вас воздух как можно чище, объясните курящим родственникам и друзьям об особенностях своего положения и попросите их не курить в вашем присутствии, будьте осторожнее с ароматическими свечами и ароматами для тела… Желательно свести к минимуму пребывание за ноутбуком и мобильным телефоном. Сделайте среду вокруг себя более «зеленой»!


Чаще отдыхайте и расслабляйтесь. Конечно же, в первую очередь, речь идет о здоровом сне. Всем известно, что это лучшее лекарство. Только вот для беременной женщины продолжающийся всю ночь сон – большая редкость (могут мешать переживания, изжога, позывы в туалет, пинающийся малыш).


Как быть? Постарайтесь по возможности отдыхать днем, давайте себе физическую нагрузку в течение дня, выстройте режим и ложитесь спать не позже 22:00, не ешьте за 2 часа до сна, найдите наиболее удобную и комфортную позу (для большинства беременных женщин это положение лежа на левом боку с подушкой между коленей).

Для расслабления слушайте спокойную и позитивную музыку, смотрите добрые фильмы, читайте хорошие книги. Делайте все то, что приносит радость и удовольствие!


Все методы, описанные выше – это внутренняя аптека каждой женщины. Откройте ее! Маленький человек, который растет внутри вас, очень чувствителен к вашему же настроению, к вашим мыслям. Создайте гармонию между вами и наслаждайтесь единением с этим маленьким чудом! Все просто. Все в ваших руках, будущие мамы.


Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и классической гомеопатией по телефону в Перми:

+7 964 19 69 812 Ольга

#гирудотерапияпермь

Просмотров: 0

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета