google-site-verification=XBdfPyJkecV54Fpn1jbEvz0rMjsid0hMqYVwE3US0A0
  • Ольга Мустакимова

Болезненная менструация - лечение пиявками и гомеопатией

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Сильные боли при месячных. Как облегчить состояние

Менструация – это естественный процесс, говорящий о детородной способности женщины. Но зачастую месячные сопровождаются рядом неприятных побочных симптомов, самый распространенный из которых – боли. У кого-то неприятные ощущения могут длиться час, а у некоторых «счастливиц» продолжаются несколько дней подряд.

Боли при месячных могут иметь различный характер: покалывающие, тянущие, ноющие, боли от спазмов. Даже если неприятные ощущения выражены очень слабо, терпеть их приходится длительный период (в 40% случаев боли начинаются за несколько дней до начала выделений и прекращаются в последние сутки менструации).

Основные причины возникновения этих болей:

  • Резкие сокращения матки из-за неравномерной выработки женских половых гормонов.

  • Ретрофлексия – отклонение матки назад со сдавлением нервных центров.

  • Венозное полнокровие сосудов малого таза, склонность к варикозному изменению вен, геморрой.

  • Хронические заболевания женской половой сферы – эндометриоз, фибромиома, эндометрит.

  • Повышенная возбудимость нервной системы и, как следствие - снижение болевого порога.

  • Спаечный процесс малого таза.

Как правило выше перечисленные заболевания женской половой сферы имеют изначально хронический характер и сложно поддаются лечению. К тому же от часто назначаемых в этой ситуации антибактериальных и гормональных препаратов возникает множество побочных эффектов.


Поэтому, в этой статье я хочу поделиться опытом успешного лечения пиявками хронических гинекологических заболеваний различного характера без применения фармацевтических препаратов.


Лечение медицинскими пиявками и гомеопатией в этой ситуации действенно приводит к выздоровлению, нежели химические лекарства. Дело в том, что пиявки и гомеопатия оказывают многогранное воздействие как на местном уровне, так и на весь организм женщины.


Гирудотерапия: впрыскивая в кровь человека свою слюну, насыщенную множеством биологически активных веществ, пиявки быстро ликвидируют венозный застой, улучшают микроциркуляцию, налаживают  отток лимфы, рефлекторно воздействуют на активные точки организма.


Это позволяет получить быстрый противоотечный, противовоспалительный и кроворазжижающий эффекты, изменить эластичность тканей, размягчить спайки в малом тазу, стимулировать рост новых капилляров в зоне микрорубцов.


Уже после первого сеанса пациентки отмечают уменьшение болей и объема кровотечения при месячных. После курсового лечения уменьшаются или совсем исчезают миоматозные узлы, эндометриоидные разрастания, восстанавливается нормальная микрофлора влагалища.


Медицинские пиявки приставляются к определенным точкам на теле женщины. Время экспозиции – от 40 до 60 минут. Надо сказать, что пиявки, выращенные в условиях фабрики, обладают гораздо большим количеством ферментов в слюне, чем природные. Поэтому, после снятия их на несколько часов накладывается впитывающая повязка, так как происходит отток лимфы и крови.


Для курсового лечения проводится от 10 до 15 сеансов с промежутком от 4-х до 6-ти суток.


Гомеопатия: метод лечения, основанный на естественных законах природы, благодаря чему многие заболевания, считающиеся в обычной медицине неизлечимыми, могут быть полностью излечены, причем гомеопатия позволяет отказаться от использования медикаментозных химических препаратов, антибиотиков, гормонов, при применении которых, как известно, облегчатся локальная проблема, но зачастую разрушается организм в целом. Гомеопатия лечит человека в комплексе!


В заключении хочется подчеркнуть, что лечение медицинскими пиявками и гомеопатией помогает избавиться от многих заболеваний женской половой сферы, эффективно оно так же при некоторых формах бесплодия и при подготовке к ЭКО.

Желаю счастья и здоровья!


Запись на лечение пиявками и гомеопатией в Перми по телефону:

+7 964 19 69 812 Ольга.

#гирудотерапияпермь

© 2023 «Народная медицина». Сайт создан на  Wix.com

  • Иконка Facebook черного цвета